Создана антидопинговая рабочая группа

18 Дек, 2013

По итогом семинара, организованного ВФЛА, была создана антидопинговая рабочая группа с участием представителей ИААФ, Министерства спорта РФ и Всероссийской федерации легкой атлетики.

Всероссийская Федерация легкой атлетики организовала  антидопинговый семинар, в котором приняли участие представители ВФЛА, Министерства спорта РФ и ИААФ. Основной целью семинара стало объективное обсуждение ситуации, сложившейся вокруг допинга в России, на основании статистики ИААФ, уже выполненных ВФЛА и ИААФ национальных и международных программ, и новых предложений.

Открыл семинар заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, который подтвердил обязательства российского правительства бороться с допингом в спорте.

Среди основных выступающих были: президент ВФЛА и казначей ИААФ Валентин Балахничев, директор медицинского и антидопингового департамента ИААФ Габриэль Долле, представитель Министерства спорта РФ Наталья Желанова и председатель Медицинской комиссии ВФЛА Сергей Португалов.

Результатом семинара, который был предназначен для тренеров, спортсменов, врачей, менеджеров и официальных лиц, стало создание совместной антидопинговой рабочей группы с участием ВФЛА, ИААФ и Министерства спорта РФ.  Ее основной задачей является введение в действие антидопингового рабочего плана с принятием конкретных мер и выполняемого для того, чтобы усовершенствовать российскую Анти – допинговую программу в течение одного года.

Дополнительное совещание было проведено в Москве с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества и совместного использования данных с Российским антидопинговым Агентством (РУСАДА).

Источник:

http://www.iaaf.org/news/press-release/seminar-leads-to-creation-of-new-anti-doping

18 Дек, 2013, press