Лучшие спортсмены Германии

16 Дек, 2013

Кристина Обергфелль и Роберт Хартинг были признаны лучшими атлетами года в Германии, опередив представителей других видов спорта.

В определении лучших участвовали сотни спортивных журналистов. Результаты голосования представителей СМИ оказались неожиданными для многих, в том числе и для самих победителей. Главный претендент на звание «Спортсмен года» — ставший уже четвертый год подряд чемпионом мира в гонках «Формулы-1» Себастьян Феттель – занял второе место, серьезно уступив по числу набранных голосов Хартингу. Роберт и в 2012-м был признан лучшим немецким спортсменом. В прошедшем сезоне он защитил свой титул, став трехкратным чемпионом мира. Тройку по итогам голосования замкнул призер Олимпийских игр в прыжке с шестом Рафаэль Хольцдеппе, который на чемпионате мира в Москве стал обладателем бронзовой награды.

Обергфелль пошла по стопам другой метательницы копья – Штеффи Нериус, получившей признание после своей победы на чемпионате мира-2009. «У меня так колотится сердце, — призналась Кристина. – Это совершенно невероятно. Это прекрасный финальный аккорд всего сезона». Обергфелль, в активе которой было пять серебряных медалей чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр, наконец-то выиграла на официальном старте, завоевав в Москве титул чемпионки мира. В голосовании она обошла финалистку Уимблдона теннисистку Сабину Лисицки и звезду горных лыж Марию Райх.

16 Дек, 2013, press