Организаторы

13 Дек, 2013


Оргкомитет чемпионата Европы сообщает о высоких темпах реализации билетов, шведы собираются подать заявку на чемпионат мира, в США впервые пройдет серия стартов American Track League, в Роттердаме построят манеж и стадион.

Более 38% всех попавших в открытую продажу билетов на чемпионат Европы-2014 в Цюрихе  уже реализованы. Одна треть покупателей — иностранцы. Активней всех – граждане Германии, далее следуют британцы и французы. Домашний бродкастер турнира — компания Swiss TV SRG —  планирует задействовать в трансляциях 70 камер на стадионе и еще 22 – на трассах по ходьбе и марафону, об этом сообщили организаторы чемпионата Европы. Как ожидается, в Цюрих приедут 1400 спортсменов из 50 стран. Бюджет этих соревнований составляет 35 миллионов швейцарских франков.

Шведская федерация легкой атлетики рассматривает возможность подать заявку на проведение чемпионата мира-2021 в Гетеборге. В этом году город будет отмечать свое  четырехсотлетие.

Doyle Management Group объявила, что в следующем году впервые будет организована и проведена серия стартов American Track League, которая будет состоять из пяти стартов: Блумингтон (2 мая), Шарлоттсвилль (9 мая), Атланта (16 мая), Остин (23 мая) и Хьюстон (6 июня). Представители компании отметили, что формат турниров позволить сделать их очень динамичными, с короткими паузами между видами, во время соревнований будет звучать живая музыка в исполнении Velveteen Playboys, что создаст симбиоз легкой атлетики и рок-музыки.

Муниципальный Совет голландского города Роттердама проголосовал за строительство нового спортивного городка стоимостью 61 миллион долларов, в котором будет легкоатлетический стадион и манеж, сообщает rijnmond.nl. Строительство начнется в 2015-м и продлится, как ожидается, два года.

Поделиться в социальных сетях

13 Дек, 2013, press