Денежный вопрос

13 Дек, 2013


Тони Миничелло снова взяли на работу, Джек Грин уходит из спорта из-за депрессии, Сашит Мадуранга – от безденежья.

Тони Миничелло (на фото) — наставник олимпийской чемпионки в семиборье Джессики Эннис — вернулся в качестве тренера в федерацию легкой атлетики Великобритании, сообщает Athletics Weekly. Миничелло, которого в прошлом году признали лучшим представителем тренерского сообщества страны,  в нынешнем январе попал под сокращение во время глобальной перестройки в федерации. Сейчас он продолжит работать с Эннис-Хилл как ее личный тренер и будет получать финансовую помощь от National Performance Institute в Лоубро.

22-летний британский барьерист Джек Грин объявил, что прерывает легкоатлетическую карьеру, чтобы заняться лечением собственной за депрессии, сообщает Athletics Weekly. По этой причине чемпион Европы-2011 среди молодежи в беге на 400 м с/б лишился финансовой поддержки на 2013 — 2014 гг. от федерации легкой атлетики Великобритании (UKA). Исполнительный директор федерации Нейл Блэк подчеркнул: «Мы полностью поддерживаем Джека  в его трудном решении. Мы ждем его возвращения, у этого него есть достаточно времени, чтобы поправить здоровье». Сейчас у Джека Грина другие партнеры по тренировкам. Вместо чемпионом мира-2011 в беге на 400 м с/б Дэя Грина — регбийная командой Newcastle Falcons. Молодой атлет решил перейти в командный вид спорта, чтобы улучшить свое психологическое состояние, а также попробовать стать профессиональным регбистом. Примеры успешной карьеры в легкой атлетике и регби нечасты. Последним британским спортсменом, которому удалось стать успешным в этих видах спорта, стал бронзовый призер зимнего чемпионата мира в беге на  60 м с/б Найджел Уокер (1992).

Серебряный призер Азиатских игр в метании копья Сашит Мадуранга из Шри-Ланки решил завершить свою карьеру уже в возрасте 23 лет. Причина такого раннего ухода из спорта —  отсутствия поддержки национальной федерации. В конце ноября Сашит выступил на своем последнем соревновании — National Army Championships, где метнул на 78.20. В этом году он установил национальный рекорд — 79.62.

Поделиться в социальных сетях

13 Дек, 2013, press