Смена декораций

12 Дек, 2013

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс рассчитывает дебютировать на зимнем чемпионате мира, Перри Шейкс-Дрейтон простится с барьерным бегом, Грег Рутерфорд хочет выступать в коротком спринте, в Кристиан Тэйлор – на дистанции 400 м.

Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (на фото) готовится к зимнему сезону, собираясь принять участие в мировом первенстве в Сопоте и в серии коммерческих турниров, где она выступит в беге на 60 м. Летом Фрэйзер-Прайс хочет сделать акцент на дистанции 200 м, сообщает Jamaica Gleaner. Такие планы связаны с отсутствием в следующем году крупных официальных стартов. В этом сезоне двукратная олимпийская чемпионка и победительница общего зачета Бриллиантовой лиги (100 и 200 м) выиграла три золотые медали на мировом первенстве в Москве (100, 200 и 4х100 м) и была признана ИААФ лучшей спортсменкой года. В 2013-м Шелли-Энн трижды стартовала на дистанции 60 м и 10 — на 200 м. «Следующий год – это год зимнего чемпионата мира, я никогда не выступала на нем, поэтому он стоит на повестке дня. Летом я собираюсь поднять свой результат на двухсотметровой дистанции. Думаю, это поможет мне быстрее бежать и стометровку», — заявила титулованная спортсменка. Личный рекорд Шелли-Энн в беге на 60 м — 7.04 и 22.13 на 200 м.

Травмировавшая в финале чемпионата мира в Москве (седьмое место в беге на 400 м с/б)  британка Перри Шейкс-Дрейтон, вероятно, должна будет перейти на гладкие 400 м, сообщает telegraph.co.uk. Тренер спортсменки Крис Зах отметил, что, хотя восстановление после разрыва задней крестообразной связки и хряща на левом колене идет хорошо, Перри, скорее всего, бежала барьеры в последний раз, поскольку полученная травма слишком серьезна. В этом году Шейкс-Дрейтон успешно выступала на дистанции 400 м. Она с лучшим результатом сезона в мире победила на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге  (50.85), выиграла золото и на командном чемпионате Европы, где установила личный рекорд (50.50). По итогам года британка заняла 13-е место в списке лучших в этом виде программы.

Олимпийский чемпион в прыжке в длину британец Грег Рутерфорд в следующем году хочет выступать не только в своей коронной дисциплине, но и в беге на 60 и 100 м, сообщает Athletics Weekly. Сейчас Грег набирает форму после травмы подколенного сухожилия, полученной в прошедшем сезоне. Он планирует выступать зимой в спринте и длине, но еще не уверен, что сможет принять участие в чемпионате мира в помещении. Рутерфорд ставит своей целью побить зимний рекорд страны в прыжке в длину (8.18), а также выступить на Играх Содружества в двух видах программы: длине и эстафете 4х100 м. Личный рекорд Рутерфорда на стометровке — 10.26 (2010). «Если я смогу пробежать достаточно быстро и отобраться в эстафету, то почему нет? А если это не получится, я все равно останусь в плюсе, так как спринтерская подготовка поможет мен прыгать дальше», — подчеркнул британский спортсмен.

Чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке Кристиан Тэйлор из США в 2014-м планирует включить в список своих выступлений и старты на дистанции 400 м, информирует buzzles.org. Кристиан уверен, что у него есть значительный потенциал в беге на круг. Личный рекорд Тэйлора — 45.34 (2009).

12 Дек, 2013, press