Мозаика

11 Дек, 2013

Даль Молин решил успеть в Сочи и Сопот, Болт побежит по аргентинской улице, кенийские легкоатлеты возьмут под опеку коллег из ОАЭ, Хейнова и Веселы стали номинантами, Рим и Цюрих делятся новостями.

14 декабря в Буэнос-Айресе шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт примет участие в показательном забеге по автобусному маршруту вдоль знаменитой Avenida 9 de Julio (афиша — на фото), сообщает masdeporte.as.com. Организаторы при этом предполагали, что знаменитый ямайский спринтер будет соперничать не только с другими бегунами, но и с пассажирскими автобусами. Скоро должны быть названы имена еще трех карибских бегунов, которые будут стартовать вместе с Болтом. Это будет первый визит Усэйна в Аргентину, и у него намечена обширная программа. 13 декабря рекордсмен мира примет участие в пресс-конференции и посетит детскую больницу, а вечером в Opera Theatre сделает доклад о лидерстве и мотивации в спорте.

Серебряный призер зимнего чемпионата Европы и рекордсмен Италии в беге на 60 м с/б Пауло Даль Молин решил последовать примеру американской барьеристки Лоло Джонс: выступить на зимних Олимпийских играх в Сочи. Там Пауло будет представлен в составе национальной бобслейной команды, сообщает olimpiazzurra.com. Нынешний летний сезон итальянский спринтер вынужден был пропустить из-за серьезной травмы. Сейчас сам спортсмен оценивает уровень своего восстановления на 85-95%, хотя его скоростные параметры вернулись к максимальным значениям. Несмотря на олимпийские планы, Даль Молин не собирается пропускать зимний сезон в легкой атлетике, рассчитывая выступить на чемпионате мира в помещении. Основной летний старт – чемпионат Европы в Цюрихе.

В ОАЭ разработан план по помощи местным легкоатлетам со стороны ведущих кенийских спортсменов, информирует the-star.co.ke. Проект будет реализовываться при поддержке члена правящей семьи эмирата Абу-Даби Его Высочества шейха бен Заеда Аль Нахайяна. Звезды кенийской легкой атлетики, включая действующих чемпионов мира Асбеля Кипропа и Юнис Сум, получили личные приглашения на ежегодный благотворительный пробег на 10 км Zayed charity run, который пройдет в Абу-Даби 31 января. Тогда же состоятся и первые консультации местных спортсменов.

Два представителя легкой атлетики вошли в число номинантов на звание лучшего спортсмена Чехии этого года. Это действующие чемпионы мира Зузана Хейнова (400 м с/б) и Витезлав Веселы (копье). Среди соперников – теннисист Томаш Бердых, звезда хоккея Яромир Ягр, знаменитый футбольный голкипер Петер Чех. Имя победителя будет объявлено в прямом телеэфире 18 декабря.

Подтверждено название римского этапа Бриллиантовой лиги, который пройдет пятого июня в итальянской столице. Он будет называться Golden Gala Pietro Mennea в честь олимпийского чемпиона и экс-рекордсмена мира в беге на спринтерские дистанции Пьетро Меннеа. Организаторы Weltklasse Zurich meet – первого из двух финалов Бриллиантовой лиги (28 августа) — объявили о двух новых видах в программе – это бег на 100 м у мужчин и эстафета 4х100 м у женщин.

11 Дек, 2013, press