Правила Дженни Сур

11 Дек, 2013


Олимпийская чемпионка и зимняя рекордсменка мира в прыжке с шестом американка Дженни Сур сформулировала для SPIKES три основных правила, которые она вывела для себя за десять лет занятий легкой атлетикой.

1. Прислушивайтесь к себе.

Никогда не делайте того, что может нанести травму, потому что прогресс в результатах не стоит такого риска. Например, вы должны 10 раз повторить упражнение, которое необходимо вам для подготовки. Но если в процессе вы почувствовали чрезмерное напряжение, остановитесь, ведь вы рискуете травмироваться. Не всегда хорошо  заставлять себя делать что-то через «не могу».

2. Общайтесь.

Учитывая первый пункт, будьте в постоянном контакте со своим тренером. Всегда сообщайте ему о вашем состоянии, ведь предыдущая или сегодняшняя тренировки могут приносить болезненные ощущения, которые иногда сигнализируют о предтравматическом состоянии. Так что общаться с тренером на это тему необходимо.

3. Выбирайте друзей.

Крайне важно, чтобы тебя окружали правильные люди. Когда ты побеждаешь, многие хотят быть твоими друзьями или участвовать в твоей жизни. Надо выбирать по-настоящему хороших людей, которые поддерживают тебя всегда. Плохое окружение может разрушить вашу карьеру быстрее, чем травмы или прочие неурядицы.

Поделиться в социальных сетях

11 Дек, 2013, press