Охуруогу – спортсменка года

10 Дек, 2013

Двукратная чемпионка мира победительница Олимпиады в Пекине в беге на 400 м британка Кристин Охуруогу была названа Sunday Times & Sky Sports Sports woman 2013.

Кристин стала первой британской бегуньей, который удалось дважды завоевать титул чемпионки мира на дистанции 400 м. В этом году Охуруогу с национальным рекордом (49.41) выиграла финальный забег на мировом первенстве, проходившем в Москве. «Это очень почетно, — сказала Кристин на награждении. – Как хорошо, что у нас отмечают  достижения женщин в спорте».

22-летная велосипедистка Бэки Джейм, ставшая двукратной чемпионкой мира в велогонках на треке (всего на этот турнире завоевала четыре медали), получила награду Young Sports woman of the Year.

В голосовании за звание лучшей спортсменки Великобритании Охуруогу опередила Джеймс, действующих чемпионок мира Шелли Радман (скелетон), Нон Стэнфорд (триатлон).

Самая популярная воскресная газета Великобритании The Sunday Times определяет лучшую спортсменку в стране с 1988 года. Теперь эту традицию поддержал и телеканал Sky Sports, в лондонской студии и в прямом эфире которого прошла вся церемония награждения.

Ранее лучшими признавались такие звезды легкой атлетики, как Пола Рэдклифф, Салли Ганнелл, Дэнис Льюис, Келли Холмс. В прошлом году награду получила олимпийская чемпионка в семиборье Джессика Эннис-Хилл.

29-летняя Охуруогу не планирует пропускать зимний сезон. Она выступит на чемпионате мира в Сопоте, но побежит только в эстафете 4х400 м. На прошедшем в этом году чемпионате Европы в помещении она также не стартовала в личном виде, но помогла своей команде завоевать эстафетное золото. Летом Кристин собирается принять участие в чемпионате Европы и Играм Содружества.

10 Дек, 2013, press