Забег за рекордом

09 Дек, 2013

На международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима» 2 февраля в Москве вновь будет предпринята попытка установления высшего мирового достижения в беге на 600 метров.

На протяжении последних лет атлеты пытаются побить достижение немецкого бегуна Нико Мотчебона (1:15.12), установленного почти пятнадцать лет назад в февраля 1999 года. «Русская зима» уже неоднократно переписывала различные рекорды на этой дистанции, но время Мотчебона пока никто не смог улучшить. В 2010 году Юрий Борзаковский показал  1:16.02 и это стало высшим российским достижением. В следующем году Иван Тухтачев добился высшего национального достижения среди молодежи (1:16.80). В 2012-м победитель «Русской зимы» Адам Кщот из Польши совсем близко подобрался к рекорду – 1:15.26, второй результат в мире  за всю историю соревнований по легкой атлетике! В этом году в упорнейшей борьбе эфиопский бегун Мохаммед Аман установил высшее мировое достижение среди юниоров – 1:15.60.

Как сообщил Rusathletics.com  директор соревнований «Русская зима» Михаил Бутов, оргкомитет турнира не оставляет надежды на обновления мирового достижения. « Мы уже провели переговоры и получили подтверждение об участии самых сильных в мире бегунов на этой дистанции. Прежде всего, это чемпион мира 2013 года в беге на 800 метров Мохаммед Аман, отлично выступивший в августе в «Лужниках», и чемпион Европы в помещении -2013 Адам Кщот. К этим двум ребятам добавили очень быстрого американца Эрика Совински, который удивил всех на прошлой «Русской зиме» (1:15.99 в первом забеге). Всем им, несомненно, по силам побить мировой рекорд. Мы намерены пригласить  еще двух-трех сильных бегунов, и постараемся вновь организовать два очень быстрых забега. В любом случае, зрителей ждет захватывающее соперничество мировых звезд!», — сказал Михаил Бутов.

Продолжается продажа билетов на соревнования «Русская зима», которые можно приобрести, зайдя по ссылке на нашем сайте, кликнув на правый верхний баннер на главной странице, а также в кассах билетного партнера соревнований Parter.ru.

Все новости о «Русской зиме» вы можете найти также здесь www.rusathletics.com/russianwinter и https://twitter.com/RusWinter_ru

09 Дек, 2013, press