Ноябрьский выбор. Женщины

07 Дек, 2013

Европейская легкоатлетическая ассоциация назвала претенденток на звание «Лучшая спортсменка месяца». Среди номинанток– Альбина Майорова и Елена Седова.

Альбина Майорова (Россия) – марафон.

36-летняя спортсменка, занявшая девятое место на Олимпиаде-2012, победила на Yokohama Women’s Marathon, почти на три минуты опередив ближайших соперниц — 2:25:55.

Елена Седова (Россия) — дистанционный бег.

Выиграли три пробега на территории Франции. Сначала стала победительницей на St Pol-Morlaix Half Marathon, а затем финишировала первой на Cross International Val de Marne и Cross des Myriades.

Алина Ре (Германия) – кросс.

16-летняя спортсменка выиграла в ноябре два пробега, входящих в German cross country circuit. Алина соревновалась с соперницами, которые старше ее на три года.

Алменш Белете (Бельгия) – кросс.

Выиграла на домашних соревнованиях Lotto Cross Cupmeeting, преодолев 6.25 км за 21:33. Ее преимущество над вторым призером составило 23 секунды.

Эстела Навакуэс (Испания) – кросс.

Стала лучшей из европеек на домашнем Cross Internacional de Soria, финишировав второй.

Фионнула Бриттон (Ирландия) – кросс.

Действующая чемпионка Европы, готовясь к защите своего титула, выиграла два пробега, включая и Mol Lotto Cross Cup meeting.

Хейди Мартенссон (Норвегия) – кросс.

18-летняя бегунья неожиданно стала победительницей юниорского забега на Nordic Cross Country Championships в Рейкьявике. Она преодолела 4.5 км за 15:07.

Кэйт Эйвери (Великобритания) – кросс.

В очень холодную и сырую погоду заняла третье место на престижном чемпионате NCAA по кроссу.

Сифан Хассан (Голландия) – кросс.

20-летняя спортсменка одержала победу в забеге на 8.1 км среди женщин (27:09) на Warandeloop event в Тилбурге. Соревнования входят в серию European Athletics Cross Country Permit meeting. Она на 20 секунд опередила ближайших соперниц.

Жофия Эрдейи (Венгрия) — бег по шоссе.

Стала лучшей на Dubai Women’s, пробежав 10 ка за 33:16. Позади остались соперницы высокого уровня, отставшие минимум на 28 секунд. Позже убедительно выиграла чемпионат Венгрии по кроссу.

Проголосовать можно здесь:

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_678831902148449

Голосование закончится 15 декабря.

07 Дек, 2013, press