Мозаика

06 Дек, 2013

Японцы обратили пристальное внимание на эстафеты, Рудиша вернется на дорожку в мае, в Брюсселе будет новая легкоатлетическая арена, Симмондс составил список интересующих его рекордов.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира в беге на 800 м Дэвид Рудиша (на фото) из Кении планирует в конце карьеры попробовать свои силы на дистанции 1500 м. 24-летний атлет отметил, что многие из его окружения настаивают, чтобы он выступил в беге на три с половиной круга, где в последние годы доминирует олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Асбель Кипроп. «Все возможно, но через какое-то время, надо хорошо спланировать этот переход и упорно готовиться. Ключ к успеху — уверенность в своих силах. Раньше я бегал 400 м, но при поддержке моих друзей и тренера посвятил себя бегу на два круга. Уверен, что при помощи тяжелых тренировок я могу сделать что-то значимое на 1500 м», — добавил Рудиша. Он также сказал, что Кении нужен приемник в беге на 800 м, чтобы продолжить доминировать в этой легкоатлетической дисциплине после того, как он завершит карьеру. Рудиша из-за травмы не смог выступить на чемпионате мира в Москве и титул самого быстрого бегуна на этой дистанции завоевал эфиоп Мохаммед Аман. Дэвид уже начал подготовку к следующему сезону. «Это произошло несколько недель назад. Собираюсь открыть сезон в мае, но самое главное — набрать хорошую форму и чувствовать себя комфортно. Сроки моего возвращения на дорожку будут зависеть от уровня моей тренированности. Я хочу быть уверенным в том, что готов соревноваться на высоком уровне», — резюмировал кенийский спортсмен.

Федерация легкой атлетики Японии  (JAAF) решила сделать серьезный акцент на выступлении своих эстафетных команд, сообщает japantimes.co.jp. В Национальном тренировочном центре были объявлены фамилии 38 человек, которых отобрали для специализации в беге 4х100 и 4х400 м. Задача, поставленная перед мужской эстафетой 4х100 м, — завоевать медаль на Олимпиаде в Рио. Как отметил старший тренер национальной команды по спринту Коджи Ито, чтобы войти в число олимпийских призеров, японские спринтеры должны реулярно показывать результаты в пределах 38 секунд. Все эстафетчики в декабре будут готовиться в National Training Centre. Мужская эстафета 4х100м в феврале отправится на сбор в Австралию, март команда проведет в  США, где должна выступить на Texas Relays.

Вилфрид Мерт – организатор соревнований Memorial Van Damme — возглавит группу, которая будет заниматься изучением будущего легкой атлетики в Бельгии после 2020 года. С этого времени на новом национальном стадионе в Брюсселе не будет беговых дорожек, сообщает dhnet.be. The Memorial Van Damme подписал соглашение об использовании этой арены минимум до конца 2020. Мерт пояснил, что получил гарантии того, что этот этап Бриллиантовой лиги будет проводиться на King Badouin Stadium до тех пор, пока в Брюсселе не построят другой легкоатлетический стадион. «Мы рады, что наши просьбы о новой арене услышаны», — подчеркнул Вилфрид Мерт. Планируется, что за соревнованиями на новой арене сможет наблюдать не менее 40 000 зрителей.

Серебряный призер чемпионата мира в беге на 800 м американец Ник Симмондс в своем блоге на Runners World обнародовал список рекордов, на которые он собирается замахнуться в будущем году. В порядке возрастания важности это выглядит так: зимний рекорд США в беге на 1000 м (2:17.86), летний рекорд США на дистанции 1000 м (2:13.9), рекорд мира в эстафете 4х800 м (7:02.43), рекорд США в помещении в беге на 800 м (1:45.00), мировой рекорд на Beer Mile (5:04.9), рекорд США в беге на 800м — 1:42.60

06 Дек, 2013, press