Награды

06 Дек, 2013

Окагбаре признали лучшей среди всех нигерийских спортсменов, Мэрритта и Роллинс – среди американских легкоатлетов. Ди Мартино и Донато получат приз имени Бруно Заули, Пелетейро – награду принцессы Астурийской.

Олимпийский комитет Нигерии назвал Блессинг Окагбаре (на фото) лучшей спортсменкой страны в этом году, сообщает allafrica.com. Окагбаре завоевала серебро и бронзу в прыжках в длину и в беге на 200 м соответственно на чемпионате мира в Москве.

Итальянцы Антониэтта ди Мартино и Фабрицио Донато будут удостоены награды, которая носит имя Бруно Заули. Он был генеральным секретарем, а затем и президентом олимпийского комитета Италии, а также национальной легкоатлетической федерации. Заули занимался развитием легкой атлетики в послевоенной Италии. Он ввел в школах занятия спортом. Бруно Заули был идеологом организации Кубка Европы, в котором могли бы соперничать федерации легкой атлетики Старого Света. Первоначально этот турнир назывался Кубок Бруно Заули, в 2009-м он был переименован в командный чемпионат Европы. Ди Мартино и Донато были отмечены за высокие результаты, показанные в последние четыре года. Антониэтта в 2011 выиграла зимний чемпионат Европы в прыжке в высоту. Фабрицио стал победителем континентального первенства в Барселоне в тройном прыжке, а год спустя установил национальный рекорд – 17.73. Награждние состоится на специальной церемонии в феврале следующего года.

18-летняя прыгунья тройным Ана Пелетейро стала обладательницей Princess of Asturias Award. Чемпионка мира среди юниоров и обладательница бронзы европейского юниорского первенства стала лишь второй представителем легкой атлетики, получившей эту награду. Она была учреждена в 2009-м и присуждается молодым спортсменам, показавшим выдающиеся результаты. В 2011-м Ана была названа испанской легкоатлетической федерацией лучшей молодой спортсменкой года.

Действующие чемпионы мира Лашоун Мэррит (400 м) и Брайана Роллинс (100 м с/б) победили в номинации Jesse Owens и JackieJoyner-Kersee Athlete of the Year соответственно, сообщила федерация легкой атлетики США. То есть Мэрритт и Роллинс стали лучшими легкоатлетами США в этом году. Они получат свои награды завтра на Jesse Owens Awards and Hall of Fame Induction Ceremony . Победителей выбирают представители СМИ, пишущих о легкой атлетике, а также любители этого вида спорта, которые голосуют на сайте национальной федерации (USATF). В этом году в голосовании приняли участие более 4000 болельщиков. Среди финалистов у мужчин были: Эштон Итон, Джастин Гэтлин, Дэвид Оливер, Ник Симмондс, Майкл Тинсли и Райан Уитинг. У женщин – Бриджитта Барретт, Мэри Кейн, Мишель Картер, Бриттни Риз, Дженни Симпсон и Дженни Сур.

06 Дек, 2013, press