Рецепты успеха

05 Дек, 2013


Американская барьеристка Брайана Роллинс, которая в этом году сенсационно побила национальный рекорд и выиграла чемпионат мира в Москве, рассказала о том, как пройти сезон без поражений и бегать так быстро.

Соревноваться с лучшими.

«Мое шестое место на олимпийском отборе в Лондон принесло мне массу положительных эмоций, ведь я добралась до финала, в котором оказалась единственной студенткой. И тогда я поняла: да, я могу соперничать с этими девушками. Я начала относиться к вещам более серьезно. Мне теперь действительно нравится больше заниматься со штангой (отягощениями), так как я знаю важность этого. Я более сконцентрирована и использовала в своих интересах талант, которым я наделена

Будьте спокойной на главных стартах.

«Я пытаюсь это сделать. Я сама по себе очень спокойный человек. Я считаю, что все соревнования похожи друг на друга, у них только названия разные, но это все та же легкая атлетика. Я не бегу с мыслями: «о, какой крупный турнир и сколько зрителей». Это сильно придавливает. Я пытаюсь абстрагироваться от таких рассуждений, чтобы обращать внимание лишь на собственные действия».

Сохранять концентрацию.

«Этот сезон был немного пугающим. Я не могла поверить, что бегу так быстро, особенно, если учесть, что мне всего 21 год.  Но я продолжала двигаться вперед, выдерживая направление, взятое в начале года. Конечно, я думаю о мировом рекорде, но эта цель пока существует лишь в моей голове. Мне остается ориентироваться на свою физическую готовность и выкладываться на соревнованиях.

Мой тренер всегда говорит, что потенциально я способна на большее. И я доказала это себе. Но когда от тебя ждут мирового рекорда, это подавляет, особенно когда ты пытаешься оправдать эти ожидания. Единственно верный путь – быть последовательной в своих намерениях, тяжело тренироваться, не успокаиваться на достигнутом и всегда чувствовать соревновательный голод».

Золото в Москве.

«На старте я чувствовал прилив эмоций, ведь за меня болели люди из разных стран. Те, кого я вообще не знаю! С одной стороны, это давило, с другой – вдохновляло. И я в полной мере воспользовалась этим вдохновением. И какое же было облегчение, когда я наконец-то пересекла финишную линию. Просто камень с плеч упал, и я почувствовала, что вся работа, которую я делала целый год, окупилась».

Источник:

http://spikes-mag.tumblr.com/post/68055454398/brianna-rollins-on-the-perfect-season

Поделиться в социальных сетях

05 Дек, 2013, press