Смена растет

04 Дек, 2013


Хоакин Гомес установил высшее мировое достижение среди юношей, Том Уолш почти догнал Джако Гилла, Мэтью Блоксхэм стал национальным рекордсменом.

На юниорских соревнованиях Professor Hugo La Nasa в Буэнос-Айресе блестящий результат в метании молота показал рекордсмен Южной Америки аргентинец Хоакин Гомес (на фото). Он отправил пятикилограммовый снаряд на 85.38. Это высшее мировое достижение среди юношей. Предыдущее — было установлено Ашрафом Амгадом эль Сеифи из Катара (85.26 — 2011). Гомес во всех своих удачных попытках метнул за 82 метра: 82.54, 82.64, 85.38, Х, 85.03, Х. На юношеском чемпионате мира, который в этом году проходил в Донецке, Хоакин был главным претендентом на победу, но в квалификации не сумел выполнить ни одной зачетной попытки и выбыл из борьбы за награды турнира. Результат победителя чемпионата серба Матии Грегурича (79.38) значительно уступал тому, что показывал Гомес в нынешнем сезоне. В мировом рейтинг-листе по его возрасту девять из десяти лучших результатов принадлежат ему. Хоакин тренируется под руководством своего отца Даниэля, который был одним из лучших метателей молота в Аргентине. Младший Гомес закончил выступать среди юношей и теперь надеется на хорошее выступление на юниорском чемпионате мира, который пройдет в Юджине в следующем году.

В Крайстчерч прошли соревнования, на которых финалист юношеского чемпионата мира- 2009 в толкании ядра новозеландец Том Уолш установил личный рекорд — 20.30. Уолшу немного не хватило до национального достижения, принадлежащего 18-летнему Джако Гиллу (20.38).

А на турнире в другом новозеландском городе – Окленде — личный рекорд побила чемпионка мира среди юниорок в метании молота француженка Александра Тавернье — 69.63 (5 кг). Хозяин соревнований Мэтью Блоксхэм установил национальное достижение среди юношей, отправив молот на 79.74.

Поделиться в социальных сетях

04 Дек, 2013, press