Ветераны года

03 Дек, 2013

Римма Васина и Жавдат Загитов стали лучшими легкоатлетами-ветеранами 2013 года.

Лучшие ветераны года были выбрвны комитетом ветеранов ВФЛА и их имена были объявлены на отчетной конференции ВФЛА, которая во вторник прошла в ОКР. Оба спортсмена присутствовали на конференции Всероссийской федерации легкой атлетике и получили дипломы из рук президента ВФЛА Валентина Балахничева.

Васина Римма Николаевна  является лучшей бегуньей Европы и мира на средние и длинные дистанции в возрастной группе 70-74 года. На чемпионате Европы в помещении она выиграла четыре золотые медали в своей возрастной категории и установила мировые достижения на дистанциях — 800 м, 1500 м и 3000 м. Стала двукратной чемпионкой Европы, выиграв бег на 10 км и полумарафон. По профессии Римма Васина — инженер-энергетик. Почти 40 лет она занималась организацией энергообеспечения промышленных предприятий страны.

Загитов Жавдат Фаязович на чемпионате Европы в помещении выиграл две золотые награды — в беге на 800 и 1500 метров. На этих же дистанциях победил летом на чемпионате мира в возрастной группе 55-59 лет. По профессии Жавдат Загитов — инженер-строитель, занимается возведением жилых домов.

03 Дек, 2013, press