Конференция ВКС

02 Дек, 2013

В Олимпийском Комитете России прошла двухдневная отчетная конференция Всероссийской коллегии судей по легкой атлетике, в которой приняли участие 72 делегата из 34 регионов России.

2013 год выдался у российских судей очень насыщенным. Помимо национальных соревнований лучшие арбитры из России работали на 14-м чемпионате мира ИААФ по легкой атлетике, который в августе прошел в Москве. Председатель ВКС Юрий Целебрицкий отчитался о работе своих коллег за прошедший сезон.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов и судья международной категории ИААФ Елена Орлова более подробно остановились на работе судей на московском чемпионате мира. Также на конференции выступали арбитры из различных российских регионов.

Елена Орлова:

«В основном речь шла о прошедшем чемпионате мира в Москве, где работали около 300 российских судей. И мне приятно отметить, что наши рефери отлично справились со своей работой. ИААФ признала работу судей на московском чемпионате мира лучшей за все время проведения чемпионатов. Это очень почетно. Отмечу, что многие спортсмены после своих видов также выражали искреннюю признательность судьям, которые работали в их секторах. На конференции мы обсуждали планы ВКС на ближайшее время. В 2015 году в Чебоксарах пройдет Командный чемпионат Европы по легкой атлетике и наши судьи должны там достойно выглядеть. Для этого мы, как и перед чемпионатом мира в Москве, будем продолжать проводить судейские курсы и курсы для лекторов. Важное внимание будет уделено организации и судейству детских и юношеских легкоатлетических соревнований. В планах — открытие страницы в Фейсбуке  для судей и организаторов соревнований».

02 Дек, 2013, press