Бриллиантовая лига в Лондоне (26-27 июля): превью

26 Июл, 2013

Конева, Абакумоваи и Меньков выйдут на олимпийский стадион Лондона в рамках единственного двухдневного этапа Бриллиантовой лиги

26 июля

Прыжок с шестом (жен.)

В сектор выйдет лидер мирового сезона (4.90) Ярислей Силва, её основные соперницы – олимпийская чемпионка Дженнифер Сур (4.80 в сезоне) и чемпионка мира Фабиана Мурер (4.73).

Метание диска (муж.)

Два спортсмена, которые этим летом обыгрывали Хартинга, Мартив Вириг (67.46 в сезоне) и лидер сезона Петр Малаховский (71.84) разберутся между собой. Также в борьбу могут вмешаться призер Олимпиады Эхсан Хадади, опытный Герд Кантер и Бретт Морз, кого будут поддерживать родные трибуны.

400 м с/б (жен.)

Лидер мирового сезона (53.21) Кори Картер впервые встретится с лидером Бриллиантовой лиги Зузаной Хейновой (53.23 в сезоне). Трибуны будут гнать вперед любимицу всей Великобритании Перри Шейкс-Дрейтон (53.82).

Прыжок в высоту (муж.)

Мы увидим долгожданную дуэль Мутаза Баршима (2.40 в сезоне) и Богдана Бондаренко (2.41), также в борьбу может вмешаться Эрик Кинард (2.37).

3000 м (жен.)

В забеге будет всего одна африканка – кенийка Ирене Чептай. Фаворитами же выглядят американки – Шеннон Роубери, Габриэль Андерсон и Джордан Хасей.

Тройной прыжок (жен.)

В Лондоне будет прыгать Екатерина Конева, которая благодаря высокому результату в сезоне – 14.82 – получила возможность пропустить чемпионат России. Ее главные соперницы – Кейла Коста и Анна Князева, они обе в этом сезоне прыгали на 14.58.

1500 м (жен.) (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

Американскому вундеркинду Мэри Кейн представится возможность перед чемпионатом мира проверить силы в борьбе с сильными зарубежными соперницами – мароканнкой Ибтиссам Лакхуад, австралийкой Зои Бакман, голландкой Сюзан Кюйкен и другими.

200 м (муж.)

Призер Олимпиады Уоррен Вейр встретится с лучшими европейцами в этом виде Кристофом Леметром и Чуранди Мартиной, которые, впрочем, 20 секунд в сезоне ещё не разменяли.

800 м (жен.)

Чемпионка Ямайки Натойя Гаул встретится со вторым и третьим номерами сборной США Брендой Мартинес и Аже Уилсон и чемпионкой Канады Мелиссой Бишоп. Лучший результат в сезоне из них имеет Мартинес – 1:58.18.

400 м (муж.)

Лидеру мирового сезона (43.96) Кирани Джеймсу предстоит очередная встреча с американцем Тони МакКвеем, Юссефом Масрахи из Саудовской Аравии, а также с Кевином Борле, который, похоже, только начал разбегаться. На национальном  чемпионате он показал 44.73.

800 м (муж.) (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

Сильнейшие американские бегуны Дуэйн Соломон, Брендон Джонсон и Ник Симмондс встретятся с лидерами сборной Великобритании Майклом Риммером и Мухтаром Мохаммедом.

100 м (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

В основном забеге мы увидим самого Усэйна Болта. Ему подобрали сильных соперников. Среди них – Ким Коллинз, лидер мирового сезона (9.87) Неста Картер, Майкл Роджерс и Джеймс Дасаолу. У Болта в сезоне пока лишь скромные 9.94, а вот у Дасаолу уже есть в активе 9.91. В забеге «В» побежит чемпион Европы среди молодежи Адам Джемили.

 

27 июля

Прыжок в длину (муж.)

Александру Менькову представится шанс взять у Луиса Риверы реванш за поражение на Универсиаде. Также в сектор выйдут Мауро да Силва и Фабрис Лапьер.

Толкание ядра (жен.)

Валери Адамс, которая уже заскучала по серьёзной конкуренции, вновь  посоревнуется с Кристиной Шваниц и Мишель Картер.

100 м с/б (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

Главная новость – возвращение к соревнованиям травмированной Джессики Эннис-Хилл. Она уже успела в первом старте после долгого перерыва установить личный рекорд в метании копья. Что у неё получится в барьерах – увидим. Соперницы серьёзные: Салли Пирсон, Келли Уэллс, Ниа Али.

Прыжок с шестом (муж.) (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

Выступят все лидеры сезона: Рено Лавилленьи (5.96), Рафаэль Хольцдеппе (5.91), Бьорн Отто (5.90) и Брэд Уокер (5.83).

110 м с/б

Соревнования пройдут в два круга. В первом забеге  стартуют лидер мирового сезона Дэвид Оливер (13.03), чемпион США Райан Уилсон (13.08) и кубинец Орландо Ортега (13.08). Во втором забеге – олимпийский чемпион Эриес Мерритт (13.09) и чемпион мира Джейсон Ричардсон (13.20).

100 м (жен.)

Соревнования пройдут в два круга. В первом забеге стартуют чемпионка США Инглиш Гарднер (10.85), олимпийская чемпионка Шелли-Энн Фрейзер-Прайс (10.92) и Кармелита Джетер, постепенно набирающая скорость после травмы. Во втором забеге мы увидим Келли-Энн Баптист (10.83), Мюриэль Аур (10.91) и Блессинг Окагбаре (10.93).

400 м с/б (муж.) (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

По составу забег очень похож на репетицию финала чемпионата мира, там есть лидер сезона Майкл Тинсли (47.96), олимпийский чемпион Феликс Санчес, Бершон Джексон, Джонни Датч. Отсутствует только чемпион мира Дэвид Грин.

Миля  (муж.)

Мо Фара уже показал свою скорость в Монако, теперь пришла очередь его партнера по тренировкам Гэлена Раппа. Также на старт выйдут кениец Даниэль Комен, один из фаворитов грядущего чемпионата мира на «полторашке» Айянлех Сулейман из Джибути, призер чемпионата мира Мэттью Центровиц и многие другие.

200 м (жен.) (не входит в зачет Бриллиантовой лиги)

Олимпийская чемпионка Эллисон Феликс посоревнуется с юным дарованием с Багам Антоник Строн, а также с соотечественницами Шалондой Соломоно и ЛаШонти Мур.

Метание копья (жен.)

Мария Абакумова после победы на чемпионате России призналась, что не избегает встреч в секторе с основными соперницами. В Лондоне ей предстоит соревноваться с немками – Кристиной Обергфелль и Линдой Шталь.

3000 м с/п (муж.)

Своих основных спортсменов федерация легкой атлетики Кении в Европу до чемпионата мира не отпустила, так что в Лондоне будет выступать второй, но тоже очень сильный, состав – Бримин Кипруто, Гилберт Кируи и Джариус Биреч.

Прыжок в длину (жен.) (не входит в зачет Бриллиантовой Лиги)

Ещё один вид, который будет делать Джессика Эннис. Но основные действующие лица здесь другие – Фунми Джимо и Дженей ДеЛоуч-Соукуп.

400 м (жен.) (не входит в зачет Бриллиантовой Лиги)

Лидеры американской сборной Франсена МакКорори и Наташа Хастингс встретятся с любимицей трибун Кристин Охуруогу.

3000 м (муж.) (не входит в зачет Бриллиантовой Лиги)

Главное действующее лицо – Мо Фара.  Его соперники – партнерыпо тренировкам Датан Ритценхайн и Кэм Левинс и титулованный Тарику Бекеле.

Полные списки участников

Прямую трансляцию соревнований смотрите в 22:50 26 июля и в 17:50 27 июля на НТВ+СПОРТ ПЛЮС или в Интернете: 26 июля (23:00), 27 июля (17:00).

Напоминаем, что мы продолжаем играть в Fantasy Athletics от IAAF. Регистрируйтесь на сайте fantasydiamondrace.com, собирайте свою звездную команду и присоединяйтесь к лиге RusAthletics(пин-код:28221). Трансферное окно закроется – в 20:00 по московскому времени 26 июля. Подробнее о правилах игры на русском языке: http://www.rusathletics.com/fan/news.12864.htm

26 Июл, 2013, press