Тарабин – 88.84!

24 Июл, 2013

Дмитрий Тарабин после побед на командном чемпионате Европы и Универсиаде выиграл золото чемпионата страны в метании копья с лучшим результатом сезона в мире!

 

Уже в первой попытке Дмитрий Тарабин (Краснодарский, Московская) отправил копье на 84 метра 49 сантиметров.  Дальше все попытки Дмитрия были тоже только за 80 метров и он мог выиграть соревнования любой своей результативной попыткой, так как больше никто из участников не смог преодолеть восьмидесятиметровый рубеж. В заключительном шестом броске Дмитрий бурными криками провожает свое копье, которое летит на лучший результат сезона в мире и личный рекорд спортсмена – 88 метров 84 сантиметра! За попытками своего супруга наблюдала действующая чемпионка мира Мария Абакумова. Серебряным призером стал Алексей Товарнов (Краснодарский, Волгоградская) – 78.32. Бронзу выиграл Валерий Иордан (Московская) – 76.95.

Дмитрий Тарабин:

«Все мои многочисленные старты этого сезона воспринимал как подготовку к чемпионату мира. Я вообще считаю, что лучшая тренировка – это соревнования. Хотя усталость немного накопилась. Не ожидал, что сегодня такой результат покажу. Далековато, конечно (смеется). Ощущения от этой попытки потрясающие. Попал в копье, каждое мгновение прочувствовал. Сектор здесь замечательный. И дорожка отличная, и расположение удачное. Смотрел недавно видео с Олимпиады 1980 – это потрясающе. Надеюсь, что на чемпионате мира тоже трибуны будут заполнены. Поддержка зрителей очень важна. Главный зритель у меня сегодня была моя жена Мария Абакумова. Я видел ее на трибуне и чувствовал ее поддержку. Я её очень люблю!»

24 Июл, 2013, press