Шубенков и Кондакова — лучшие

24 Июл, 2013

Рекордсмен страны Сергей Шубенков и Юлия Кондакова выиграли барьерный спринт на в Лужниках на чемпионате России по легкой атлетике.

 

Обладатель всех европейских титулов Сергей Шубенков (Краснодарский, Алтайский), как и ожидалось, не испытал проблем на дорожке и победил с хорошим результатом – 13.19. Обидчик Шубенкова на Универсиаде в Казани Константин Шабанов (Москва, Псковская) стал серебряным призером – 13.50. Алексей Дремин (Челябинская, Алтайский) – бронзовый призер соревнований – 13.93.

Сергей Шубенков:

«Не стал пропускать чемпионат России по двум причинам: хотел попробовать дорожку и, во-вторых, хотел попрактиковать бег в три круга. Мне тяжело «раскочегариться» в первом круге. Результат, конечно, хотел показать повыше. Хотя бы такой, как в Казани – порядка 13.10. А здесь дали 13.19. По бегущей строке было 13.18. Почему-то у нас здесь все время в худшую сторону уточняют (смеется). Результатом в районе 13.20 сейчас уже никого не удивишь, на мировом уровне это очень средненько. Если хочу претендовать на пьедестал, нужно бежать быстрее. Я в Казани уже сказал журналистам, что они скоро увидят другого Сергея Шубенкова. Сейчас придется повториться. Правда, почему-то другой Сергей Шубенков пока скрывается (смеется). Но время до чемпионата мира еще есть – поработаем!».

Юлия Кондакова (Москва, Спб) уже в полуфинале показала высокий результат – 12.82. В финале она пробежала быстрее на одну сотую секунды. Татьяна Дектярева (Московская, Свердловская) и Екатерина Галицкая (Спб, Ростовская)показали одинаковый результат -12.98, но фотофиниш отдал предпочтение Дектяревой, которая и стала серебряным призером.  

 Юлия Кондакова:

«Дорожка здесь отличная. Есть только два не очень удобных момента. На старт нас вели по бетону, поэтому приходилось идти в кроссовках и уже на старте надевать шиповки. И с разминочного стадиона нас сюда везли на автобусе, а обратно придется идти пешком. Если это исправить – все вообще будет идеально. Вся моя подготовка, начиная с зимы, была нацелена на чемпионат мира. Так что все идет по плану. Так и думала, что в финале основная конкуренция будет с Таней Дектяревой и Катей Галицкой. Хотелось, конечно, личный рекорд сегодня показать – немножко не получилось. За результатами соперниц слежу. Результаты Брайаны Роллинс – это что-то нереальное. Но ведь в Европе она так пока не бежит. Салли Пирсон правильно сказала, что разбираться будем уже в Москве. Но с американками бороться будет очень сложно. В оставшееся до чемпионата мира время будем работать над техникой».

24 Июл, 2013, press