Победители

23 Июл, 2013

Екатерина Строкова, Ольга Харитонова и Александр Бреднев стали чемпионами страны в своих видах.

В метании диска у женщин победу праздновала Екатерина Строкова (Москва, Липецкая) единственная из всех участниц сумевшая отправить диск за 60 метров – 61.34. Светлана Сайкина (Москва-2, Нижегородская) выиграла серебряную медаль – 59.82. Победительница Всемирной Универсиады, лидер российского сезона Вера Ганеева (Москва, Татарстан) – стала бронзовой медалисткой. После соревнований Вера призналась, что еще не отошла эмоционально от победы в Казани, но чувствует, что силы есть и она готова к борьбе. “Если бы не вылетела в первой попытке из круга, то результат был бы за 60 метров. Я сегодня была очень спокойна, старалась себя заводить, как могла. Все таки сложно после таких эмоций возвращаться к работе. Но если меня возьмут на чемпионат мира, то я приложи все силы, чтобы выступить достойно”, — добавила спортсменка.

Екатерина Строкова:

«Все сложилось просто замечательно. Сектор отличный, арена очень красивая. Немало зрителей, все поддерживают – это приятно. Согласна, что немного не добрала в результате — эмоции перехлестывали во время соревнований. У меня уже был норматив на чемпионат мира, так что главное было – попасть на пьедестал. Теперь буду готовиться к чемпионату мира, время ещё есть, думаю – смогу прибавить. Цель на чемпионат мира – быть в финале. Будем стараться!»

В прыжке в длину победу одержала опытная Людмила Колчанова (Костромская), которая уже в первой попытке заявила свои претензии на успех – 6.80. В четвертой -Татьяна улетела еще дальше – 6.89. Ольга Кучеренко (Краснодарский, Волгоградская) стала серебряным призером  — 6.75. Вероника Мосина (Санкт-Петербург) поднялась на третью ступень пьедестала – 6.70. Лидер российского сезона Оксана Жуковская (Москва, Вологодская) прыгнувшая недавно на чемпионате Москвы 7.02, не смогла и близко подойти к этому результату, заняв девятое место с результатом – 6.20.

Чемпионами страны в спринте стали Александр Бреднев (Красноярский, Ульяновская) и Ольга Харитонова (Санкт-Петербург). Бреднев выиграл с результатом 10.38, а Харитонова – 11.51. Серебро у мужчин в активе Дениса Огаркова (Липецкая) – 10.48. Замкнул тройку призеров Максим Половинкин (Пензенская, Самарская) – 10.49. У женщин серебряные награды выиграли две спортсменки, показавшие одинаковый результат -11.61. Это  Виктория Ярушкина (Москва-2) – 11.61 и Наталья Русакова (Санкт-Петербург, Москва). 

 

В толкании ядра во второй попытке серьёзную заявку на победу сделал Максим Сидоров (Московская) – он отправил снаряд за 20 м – 20.30. В следующих попытках Максим продолжил успешную серию: 20.26 и 20.45. Последние две попытки у Сидорова не получились, а вот победитель Универсиады Александр Лесной (Краснодарский) свой лучший результат – 20.23 -показал в заключительном броске. Третье место с результатом 19.75 занял Сослан Цирихов (Московская – Алания).

Максим Сидоров:

«Совсем не доволен соревнованиями. Результатом – в первую очередь. Хотел показывать 21 метр. Но почему-то сегодня совершенно не было настроя. И дело не в конкуренции – конкуренция-то есть. И Саша Лесной, и Сослан Цирихов хорошо готовы. На чемпионат мира настрой есть – обещаю. Будем бороться. Есть ещё время до «мира» поработать, исправить какие-то технические недочеты. К счастью, кардинально ничего менять не надо. Зимний сезон у меня получился провальным, так как у меня была травма паха – я просто не мог в полную силу выступать. Сейчас ничего не беспокоит».

23 Июл, 2013, press