Владимир Путин поздравил триумфаторов Универсиады

19 Июл, 2013


Президент России Владимир Путин встретился с победителями и призерами Универсиады и поздравил спортсменов с великолепным выступлением в Казани.

Встреча состоялась на тренировочной базе в подмосковном Новогорске. Напомним, что на счету сборной России, установившей рекорд турнира, 292 медали (155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые).

Глава государства выразил свое отношение к разговорам о том, что сборная России выставила на эти соревнования профессиональных спортсменов, а не настоящих студентов. «Во-первых, есть объективные вещи: голы, очки, секунды. Если посмотреть на их качество, то они все мирового уровня. Во-вторых, у нас была большая команда – по-моему, 660 человек. Из них только 174 выступали в Лондоне. Наша команда на 70 процентов омолодилась. Мы уделяем значительное внимание развитию молодежного и студенческого спорта, имея в виду, что это резерв для национальных олимпийских сборных по разным видам спорта. В-третьих, мы проводили эту Универсиаду у себя дома и, разумеется, настраивались на победу. И мы ее добились – вы ее добились.

К сожалению, в нашей стране всегда были люди, которые в случае каких-то успехов, побед где-то за бугром у наших конкурентов, всегда громко щелкают языками. Щелкают до сих пор и говорят: «Ах, какие они молодцы и куда же нам с нашей мордой в калашный ряд, нашим сиротам не до этих высот». А когда случаются такие яркие победы, как в вашем случае, начинаются причитания по поводу того, что что-то не так. Так и хочется им посоветовать, чтобы они сами занялись спортом. Я считаю, что это разговоры в пользу бедных. Меньше нужно об этом говорить, меньше слушать, двигаться вперед. Вы молодые, яркие, талантливые люди. Я уже сказал, что у нас на 70 процентов команда стала моложе после Лондона. Да, она сильная. И слава Богу. Но она может и должна быть еще сильнее», — подчеркнул Владимир Путин.

От легкоатлетов приветственное слово сказала действующая чемпионка мира, победительница Универсиады в метании копья Мария Абакумова. Маша рассказала, какая праздничная атмосфера царила в Казани и добавила, что Универсиада была одним из этапов подготовки российских легкоатлетов к чемпионату мира, который в августе пройдет в Москве. Рекордсменка России от имени всей сборной пригласила Владимира Путина в Лужники поболеть за наших спортсменов. 

Поделиться в социальных сетях

19 Июл, 2013, press