Неравнодушные

19 Июл, 2013

Олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева возмущены отношением властей Волгоградской области к физической культуре и готовы обратиться за помощью к президенту страны Владимиру Путину.

Именитые спортсменки приняли участие в программе «Я так думаю», где рассказали о катастрофической ситуации в сфере физической культуры и детского спорта, сложившейся в Волгоградской области за последние несколько лет. Олимпийские чемпионки заявили о неготовности спортивных объектов и в целом инфраструктуры в Волгограде для приема игр чемпионата Мира по футболу 2018 года, а также о неготовности самих чиновников к тому, чтобы приступить к работе.   

«Наши власти умеют только дележку объектов производить, кому передать стадион «Зенит», кому оставить… А потом в итоге поля и арены оседают в частных руках», — считают спортсменки.  

Татьяна Лебедева и Елена Исинбаева рассказали также о крайне сложной ситуации в развитии массового спорта – отсутствии стадионов, спортплощадок во дворах домов, недоступные для большинства детей ФОКи,  и как следствие, – пристрастие населения к вредным привычкам, ухудшение состояния здоровья, особенно у нового поколения. 

В этой связи спортсменки готовы отстаивать интересы не только спортивного сообщества, профессиональных легкоатлетов, пловцов,гимнастов и их тренеров, но и жителей Волгоградской области, для которых, по их словам,  пока «власти Волгоградской области ничего не сделали». В противном случае, — заявили выдающиеся спортсменки, — если внимание на сферу спорта губернатор и правительство региона не обратят,  они будут вынуждены обратиться к разрешению ситуации к президенту Владимиру Путину.     

Источник: http://v102.ru/news/40240.html

19 Июл, 2013, press