Калейдоскоп

11 Июл, 2013


Борзаковский потренировался в Будапеште, Бондаренко мечтает об острове, а Гебреселассие о президентстве.

10 июля в Будапеште на турниреBudapest Gyulai Istvan Memorial Юрий Борзаковский пробежал 800 метров за 1:45.89. Олимпийский чемпион Афин финишировал шестым. Победу в этом виде праздновал 27-летний белорус Анис Аненко, показавший высокий результат – 1:44.43. Ирина Гуменюк победила в тройном прыжке с результатом 14.15 Кубинец Педро Пабло Пикардо выиграл тройной прыжок —17.18. 37-летний Ким Коллинс из Сент-Китс и Невис победил в беге на 100 метров с результатом 9.99. Победу в метании молота одержал олимпийский чемпион Лондона Кристиан Парш из Венгрии — 80.73. Ана Шимич из Хорватии победила в прыжке в высоту —  1.96 , Оксана Старостина и украинка Вита Паламарь  разделили третье место с результатом 1.87.    

Лидер мирового сезона в прыжке в высоту, рекордсмен Украины (2.41) Богдан Бондаренко в интервью местным СМИ рассказал о своей мечте:: «….я мечтаю иметь собственный остров. Я действительно хочу его больше, чем все остальное. Но было бы замечательно к этой мечте добавить мировой рекорд  на 2.46 или 2.50». Напомним, что на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне Бондаренко прыгнул на 2.41 и пытался штурмовать планку на высоте мирового рекорда. Прыжок на 2.41 украинец посвятил своей маме, которая родилась именно в этот день. Лидер мирового сезона также отметил, что его все еще беспокоит бедро, которое было травмировано в апреле, поэтому спортсмен практически не делает технических тренировок, а все аспекты техники отрабатывает на соревнованиях: «В этом сезоне я прыгаю только на соревнованиях. Но я тренируюсь намного больше, чем в предыдущие годы и не собираюсь вносить никаких изменений в мою подготовку. Я получаю удовольствие от прыжков и  хочу продержать такие ощущения так долго,  насколько это возможно», добавил Бондаренко.

Не проходящая боль в пятке вынуждает Периклиса Яковакиса из Греции преждевременно завершить этот сезон. Чемпион Европы 2006 года в беге на 400 метров с барьерами, бронзовый призер чемпионата мира в Париже принял это решение для того, чтобы дать своему организму побольше отдыха. Спортсмен планирует начать тренировки в начале следующего года и надеется быть в форме к чемпионату Европы 2014, на котором он хочет завершить свое выступление в спорте. Периклис Яковакис является 15-кратным чемпионом своей страны.

Чемпион мира в беге на 400 метров с барьерами Дэй Грин выступит на британском чемпионате в предстоящие выходные – об этом сообщают СМИ Уэльса. На прошлой неделе Грин был вынужден пропустить этап Бриллиантовой лиги в Лозанне из-за подхваченного вируса. Пока Грин  размышляет, на какой дистанции ему выступать. Он действующий чемпион мира в барьерах и ему не надо отбираться на этой дистанции на чемпионат мира, поэтому он может пробежать и гладкую четырехсотметровку.  

Легендарный бегун на длинные дистанции Хайле Гебреселассие подумывает о том, чтобы баллотироваться на пост президента Эфиопии. Об этом он сообщил в  интервью агентству AP.  Гебреселассие добавил, что в 2015 году он, как независимый кандидат будет баллотироваться в парламент Эфиопии, в котором сейчас только один член оппозиции.

Серебряный призер Олимпийских игр в прыжке в длину Митчелл Уатт завершил сезон из-за травмы и не выступит на чемпионате мира в Москве. ««Я боролся с болью в голеностопном суставом и в ахилле все начало сезона, и это доставляло мне неприятности в тренировках и на соревнованиях»,- сообщил 25-летний спортсмен. «Я не из тех, кто хочет только поприсутствовать на соревнованиях, а при данных обстоятельствах я не буду на 100% конкурентоспособным в этом сезоне и потребуется время, чтобы преодолеть эту проблему. Мне всего лишь 25 лет, а уже имею четыре медали с крупнейших соревнований, поэтому решение пропустить мировое первенство далось мне непросто», — добавил спортсмен.

Поделиться в социальных сетях

11 Июл, 2013, press