Безоговорочная победа

10 Июл, 2013

На Всемирной Универсиаде в Казани в ходьбе на 20 километров весь пьедестал заняли российские спортсменки. В командном зачете наши девушки победили с огромным преимуществом.

Победу в спортивной ходьбе праздновала победительница Кубка Европы этого года, призер чемпионатов Европы и мира  Анися Кирдяпкина, которая финишировала с рекордом Универсиад — 1:29:30. Серебряную медаль выиграла Ирина Юманова – 1:30:41, Бронзовым призером стала Лина Бикулова – 1:32:30. Россиянки выиграли и командный зачет. Еще одна наша участница Вера Соколова была снята с дистанции за три предупреждения, хотя прошла в лидирующей группе 16 километров.

После финиша Анися Кирдяпкина в интервью российским СМИ сказала, что им повезло с погодой и болельщики очень поддерживали. «Началимы спокойно и расслабленно. Держались в группе, особо не рвались вперёд, а после 10-го км начали потихоньку отрываться. И затем только наращивали темп. Вера Соколова очень хорошо всех подгоняла, вырывалась вперёд и ускорялась даже в горочку. Затем Вере начали выписывать записки, и это, наверное, её сломало» — цитирует Анисю Кирдяпкину РИА Новости.

После этой победы в активе российских легкоатлетов 28 медалей (12 — 10 – 6).

10 Июл, 2013, press