У Костецкой и Хукера – сын

08 Июл, 2013

В семье Екатерины Костецкой и олимпийского чемпиона в прыжке с шестом Стива Хукера родился сын. В эксклюзивном интервью Rusathletics.com финалистка Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 800 м призналась, что рожать больнее и тяжелее, чем бегать любую дистанцию.

Екатерина Костецкая:

«Мы сейчас в Финиксе, штат Аризона. Переехали сюда на время — тут живет тренер Стива и тренируется его группа. В местной клинике я и рожала. Вся беременность у меня прошла очень легко, я бегала до восьми с половиной месяцев, а в тренажерный зал ходила до последнего. Поправилась всего на 10 кг, которые уже ушли. Правда с ними исчезли и мышцы (смеется). Тело стало менее спортивным. Но для меня сейчас это, конечно, не главное.

О самих родах. Они были долгими. Почти сутки! После этого могу точно сказать, что рожать больнее и тяжелее чем бежать любую дистанцию.

На родах, помимо врача и медсестры, присутствовал только Стив. Он мне сильно помогал, поддерживал и даже ассистировал. Все прошло хорошо, мальчик родился здоровым. Рост 53 см, вес 3.500. Сына назвали Максимом. Имя выбрали вместе. Нам хотелось, чтобы его было легко произносить и по-русски, и по-английски. И чтобы сочеталось с фамилией. Среднее имя Максима – Уильям — в честь папы Стива. Сейчас мы привыкаем к новому ритму жизни и наслаждаемся каждым днем».

08 Июл, 2013, press