Кенийские марафонцы в Москве

07 Июл, 2013

Федерация легкой атлетики Кении назвала предварительный состав марафонской команды для участия на чемпионате мира в Москве.

Из предварительно списка были исключены: двукратный чемпион мира Абель Кируи и бронзовый призер Олимпийских игр Уилсон Кипсанг. «Кируи сообщил нам о своей травме, а Уилсон сказал, что у него есть старт в то же время», — сказал вице-президент федерации легкой атлетики Кении Пол Мутвии. — Поэтому мы включили в команду Майка Кипьего, который в прошлом году выиграл в Токио, а в 2009-м завоевал серебро на чемпионате мира по полумарафону, Бернарда Кипьего и Бернарда Коеча. В качестве запасного будет победитель Парижского марафона Питер Сом».

У Кируи, который победил на чемпионатах мира 2009 и 2011 годов, стрессовый перелом правой голени, и он выбыл примерно на 6 недель. Кипсанг, который победил на Лондонском марафоне в прошлом году, в сроки, близкие к чемпионату мира, должен выступить на другом марафоне.

Изменения претерпела и женская часть сборной. Кенийские СМИ сообщили, что бронзовый призер Олимпийских игр и победительница Лондонского марафона Присках Джепту выведена из состава команды. Сообщается, что спортсменка не успеет восстановиться после старта в Лондоне. «Она только планирует возобновить тренировки и не сможет через месяц пробежать марафон на главном турнире года», — сообщили в федерации. Джепту заменит Юнис Кирва, которая в прошлом году финишировала второй на марафоне в Амстердаме с результатом 2:21.41. Также команду включены: чемпионка мира Эдна Киплагат (на фото), Люси Кабуу и запасная Маргарет Акаи.

07 Июл, 2013, press