Со всего мира

05 Июл, 2013


Обергфелль ждут соревнования и свадьба, Уильямс-Миллс перенесла двойную мастэктомию, Йохан Блэйк лечится, Сабрина Мокенхаупт поменяла тренера. Дафне Шипперс отобралась на стометровке, но будет выступать в семиборье.

Лидер Бриллиантовой лиги в метании копья немка Кристина Обергфелль сообщила, что выступит в субботу на этапе Бриллиантовой лиги в Париже, а воскресенье — на национальном чемпионате в Ульме. Главная цель призера Олимпийских игр – чемпионат мира в Москве, где она планирует показать результат за 70 метров. После национального отбора Кристина сделает до мирового первенства только один старт — на этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне. В сентябре этого года она планирует выйти замуж за бывшего копьеметателя, а ныне ее тренера Бориса Хенри.

Dailymail.co.uk информирует, что известной ямайской бегуньи Новлин Уильямс-Миллс дагностирован рак молочной железы. Спортсменка узнала об этом в конце июня прошлого года, перед олимпийским отбором в Лондон. Новлин рассказала об этом только своим близким. Уже после того, как она узнала, что больна, бегунья победила на чемпионате Ямайки в беге на 400 м — 50.60 и обеспечила себе место в сборной. На Олимпиаде она заняла пятое место в беге на 400 м и завоевала бронзу в эстафете 4х400м, а спустя три дня после этого хирурги удалили ей опухоль в груди. Уильямс-Миллс перенесла двойную мастэктомию, так как 18 января была еще одна операция по удалению оставшихся раковых клеток. А на прошлой неделе 31-летняя спортсменка, которая неоднократно становилась призером чемпионатов мира и Олимпийских игр в эстафете 4х400 м, снова стала чемпионкой Ямайки (50.01) и обеспечила себе право выступить в Москве.

По информации Jamaica Observer, действующий чемпион мира в беге на 100 м Йохан Блэйк в ближайшие дни сообщит, насколько серьезна его травма и сможет ли он защитить свой титул в Москве. Агент спортсмена рассказал, что на прошлой неделе Йохан летал в Германию к известному специалисту Хансу-Вильхельму Мюллер-Вольфхарту, чтобы пройти курс лечения  правого подколенного сухожилия.

В серии турниров IAAF Hammer Throw Challenge у мужчин и женщин вся борьба за первенство еще впереди. У молотобойцев сейчас лидирует чех Лукаш Мелих — 239.44. Он опережает Дильшода Назарова (235.52) и Шимона Циолковского ( 233.07). Олимпийский чемпион Кристиан Парш выступил лишь в двух турнирах и может потеснить Мелиха уже 10 июля после соревнований в Будапеште — Istvan GyulaiMemorial. У мужчин затем будет еще четыре старта, где они смогут набрать очки (Карлштадт, чемпионат мира в Москве, Дубница и Риети). У женщин сейчас на первой строчке Бетти Хайдлер —  226.93. Следом расположилась Анита Влодарчик — 225.77. Третья — Татьяна Лысенко 218.71. У метательниц молота осталось четыре этапа IAAF Hammer Throw Challenge (чемпионат мира, Дубница, Линц и Берлин).

Немецкая бегунья на длинные дистанции Сабрина Мокенхаупт поменяла тренера и теперь работает под руководством Дитмара Биттермана. Это подтвердил агент спортсменки. Биттерман ранее подготовил бронзового призера Олимпийских игр Штефана Фрайганга. Мокенхаупт подтвердила, что на национальном чемпионате она побежит 5000 м, а осенью будет стартовать в марафоне.

Лучший в этом сезоне британский спринтер Джейм Дасаолу, который в прошедшее воскресенье в Бирмингеме дважды улучшал свой личный рекорд (10.03), рассказал о своих целях: «Конечно, я хочу  выбежать из 10 секунд. Это необходимо для попадания в финал на чемпионате мира в Москве. Полагаю, что этот результат уже не за горами ».

Голландка Дафне Шипперс, которая недавно показала 11.10 на соревнованиях EAP meeting, уверена, что очень близка к тому, чтобы побить национальный рекорд (11.08), который 27 лет назад установила знаменитая Нелли Куман. Шиппер квалифицировалась на чемпионат мира в Москве в беге на 100 м, но в российской столице Дафне будет выступать в семиборье.

Поделиться в социальных сетях

05 Июл, 2013, press