Чемпионат Москвы

05 Июл, 2013

На Южном спортивном ядре в Лужниках, которое в августе будет тренировочным стадионом для участников чемпионата мира по легкой атлетике, прошел чемпионат Москвы.

ЮСЯ полностью готово к приему легкоатлетов со всего мира, там уложено новое спортивное покрытие Мондо, отремонтированы сектора и раздевалки для спортсменов. Повезло метателям молота, которые выполняли свои попытки из новенького сектора, установленного накануне на ЮСЯ.  А если учесть, что в дни проведения чемпионата Москвы стояла отличная погода, то в некоторых видах были показаны очень высокие результаты.

Очень быстрые секунды продемонстрировала Анастасия Капачинская в беге на 200 метров – 22.39. Это лучший результат сезона в Европе. Так быстро Настя не бегала с 2003 года, когда на чемпионате мира в Париже победила с личным рекордом – 22.38. После бега Анастасия сказала, что до чемпионата России сделает еще один старт на 200 метров, скорее всего, это произойдет на «Мемориале Куца», который состоится 15 июля там же на ЮСЯ. А затем уже на национальном отборе будет пытаться пробиться в сборную на чемпионат мира в беге на 400 метров.  

Вне конкурса выступали на чемпионате Москвы олимпийские чемпионы в беге на 800 метров Мария Савинова и Юрий Борзаковский. Оба вели бег сами с первых до последних метров дистанции. Маша показала 2:00.50, а Юрий 1:46.99. После финиша Мария пошутила, что прогулялась на дистанции и боялась, что тренер ее будет ругать за такой результат, но мягкий Владимир Казарин, сказал, что все в порядке и титулованная спортсменка даже немного расстроилась такой реакции тренера. «Он никогда меня не ругает, никогда. Мне уже иногда даже хочется, чтобы он голос повысил, но нет, всегда все в порядке. Сегодня я начала достаточно хорошо, первые 200 метров были 28 секунд с небольшими копейками, а вот на отметке 600 метров время было уже не очень. Прогулялась я эти четыреста метров. Бегу и думаю: «Чего же так легко-то?» Оказалось, что просто медленно. Теперь будем работать над ошибками. На чемпионате России выступать не буду, будем готовиться сразу к чемпионату мира», —  добавила титулованная спортсменка.

Юрий Борзаковский отметил после финиша, что доволен своим результатом, так как находится под нагрузкой и только приехал с очередного тренировочного сбора. Перед национальным отбором Борзаковский  сделает еще один старт 10 июля в Будапеште.

Чемпионкой Москвы в беге на 800 метров стала Елена Соболева, которая победила с результатом 2:01.28. Лена сказала, что это тренировочный старт, за день до этого она сделала большую работу на тренировке и через день после бега у них с тренером запланирована еще одна тяжелая тренировка. Лена также выступит на одном старте до чемпионата страны, скорее всего, это будет «Мемориал Куца».

Из других результатов выделим победу Екатерины Строковой в метании диска, которая установила личный рекорд — 63 метра 80 сантиметров. Наталья Назарова победила в беге на 400 метров среди женщин с результатом 51.92, Анастасия Отт первенствовала на этой же дистанции с барьерами- 55.49. Александр Петров стал лучшим в прыжке в длину -7.99, а Виктория Валюкевич победила в тройном прыжке – 14.09.

05 Июл, 2013, press