Лучшие в июне. Мужчины

03 Июл, 2013


Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила имена тех, кто претендует на звание «спортсмен месяца». Среди номинантов – Александр Меньков и Сергей Шубенков.

Александр Меньков (Россия) – длина.

Чемпион Европы в помещении победил на командном чемпионате Европы — 8.36. Это всего лишь на три сантиметра меньше его же лучшего результата сезона в мире.

Сергей Шубенков (Россия) – 110 м с/б.

Выиграл на этапе Бриллиантовой лиге в Риме, показав лучший результат сезона в Европе -13.20, он также стал лучшим в своем виде программы на командном чемпионате Европы — 13.19, но в Гейтсхеде ветер был выше нормы.

Паскаль Беренбрух (Германия) – десятиборье.

На соревнованиях в немецком Ратингене чемпион Европы показал лучший результат сезона в мире – 8514 очка.

Богдан Бондаренко (Украина) – высота.

В июне победил на всех пяти турнирах, в которых участвовал, а на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме установил личный рекорд — 2.36. Это лучший результат сезона в Европе.

Мо Фара (Великобритания) – 5000 м.

На этапе Бриллиантовой лиге в Юджине лучший легкоатлет Европы 2011 и 2012 годов возглавил европейский рейтинг — 13:05.88, а потом победил на командном чемпионате Европы.

Рено Лавилленье (Франция) – шест.

В Юджине чемпион Европы и Олимпийских игр  показал лучший результат сезона в мире — 5.95,  и также принес максимальное количество очков своей сборной на командном чемпионате Европы.

Кристоф Лемэтр (Франция) — 200 м.

На домашних соревнованиях из серии European Athletics Classic Permit Meeting показал лучший результат сезона в Европе — 20.17.

Петр Малаховский (Польша) – диск.

В Хенгело на турнире из серии IAAF World Challenge установил национальный рекорд -71.86. Это лучший результат сезона в Европе.

Кристиан Парш (Венгрия) – молот.

Чемпион Европы и Олимпийских игр стал лидером мирового сезона, показав на соревнованиях  из серии European Athletics Classic Permit Meeting в польском Щецине 81.02. Парш победил на всех пяти стартах, в которых участвовал в июне.

Тэдди Тамго (Франция) – тройной.

Чемпион и рекордсмен мира в помещении, из-за травмы пропустивший прошлый сезон, на турнире в Бирмингеме показал лучший результат сезона в Европе — 17.47.

Илхам Тануи Озбылен (Турция) – бег на средние дистанции.

Победил на дистанциях 800 и 1500 м на Средиземноморских играх, а также стал лучшим в беге на 1500 м на командном чемпионате Европы.

Витезслав Веселый (Чехия) – копье.

Чемпион Европы стал лучшим на всех пяти июньских стартах, в которых участвовал, включая командный чемпионат Европы в первой лиге, а также соревнования в Остраве из серии IAAF World Challenge. Там он метнул на 87.58.

https://www.facebook.com/EuropeanAthletics/app_127594887451133

Поделиться в социальных сетях

03 Июл, 2013, press