Без тренера

02 Июл, 2013

Олимпийский чемпион в прыжке в длину Грег Рутерфорд хочет расстаться со своим тренером Дэном Пфаффом, который проживает в США.

Если это произойдет, то Грег станет третьим спортсменом из Великобритании, который завершит сотрудничество с этим специалистом. Недавно о своем разрыве с Пфаффом сообщили рекордсменка Великобритании в прыжке с шестом Холли Блисдейл и победитель  Паралимпийских игр  спринтер Джонни Пиккок.

Рутерфорд признался, что ему сложно тренироваться у человека, который живет в США и не приезжает в Европу. «Я очень много времени проводил за границей, но я хочу больше бывать дома и тренироваться в Великобритании, где есть для этого все условия. Я благодарен своему тренеру за олимпийское золото, но я не могу проводить столько времени в США. Сейчас я пытаюсь урегулировать с Пфаффом все вопросы и решаю, как быть дальше». Олимпийский чемпион Лондона долгое время боролся с травмой, из-за которой он был вынужден изменить даже технику своего прыжка. На последнем этапе Бриллиантовой лиге в Бирмингеме Грег Рутерфорд показал второй результат после нашего Александра Менькова, прыгнув на 8.11. Напомним, что в Лондоне спортсмен победил с результатом 8.31.

02 Июл, 2013, press