Итоговая пресс-конференция

01 Июл, 2013

По окончании 55-го «Мемориала Знаменских» прошла пресс-конференция организаторов турнира и победителей соревнований.

Министр спорта Московской области Олег Жолобов отметил, что легкая атлетика в регионе – в числе приоритетных видов спорта, превосходящих по вложениям даже футбол. Олег Владимирович рассказал, что продолжаются переговоры по гостинице, которая находится на территории стадиона «Метеор», чтобы в дальнейшем она использовалась для размещения спортсменов, тренирующихся и выступающих в Жуковском.

Глава Жуковского Андрей Войтюк заверил всех собравшихся, что «Знаменские» не поменяют свою прописку, поскольку турнир уже стал визитной карточкой города и служит не только развитию спорта высших достижений, но и воспитанию подрастающего поколения.

Победительница соревнований на дистанции 400 м с/б Анна Титимец рассказала, что «Знаменские» для нее – знаковый турнир. В 2009-м году, совсем еще юной спортсменкой, она бежала в Жуковском вместе с рекордсменкой мира Юлией Печенкиной и сумела победить. И в этом сезоне ее также вдохновляли сильные соперницы – чемпионка Европы Ирина Давыдова и полуфиналистка Олимпийских игр Анастасия Отт. «У меня уже сложилась хорошая традиция – бежать на «Знаменских» в отличной компании и показывать хорошие результаты», — заявила украинская спортсменка.

Победительница на дистанции 800 м – чемпионка мира, Европы и Олимпийских игр Мария Савинова сообщила, что использовала старт в Жуковском, чтобы сделать срез своей подготовки к сезону и разложить по компонентам все технические и функциональные аспекты. «Планировали с тренером, что я пробегу быстрее, но тактический план по ходу забега изменился, мне пришлось посидеть в неудобной и жесткой «коробочке». Забег был контактный, пришлось потолкаться локтями. Но и это хороший опыт, который пригодится в дальнейшем».

Совладелица рекорда турнира в прыжке с шестом Анастасия Савченко посетовала на ветер, который помешал хорошо размяться и затем успешнее штурмовать рекордные для «Знаменских» высоты, но отметила, что решающего влияния на итоговый результат непростые погодные условия не имели.

Директор «Знаменских» Александр Порхомовский подчеркнул, что даже насыщенность европейского и мирового календаря не помешала собрать на турнире сильных атлетов, которые показали высокие результаты. Оксана Кондратьева стала лидером мирового сезона в метании молота, ряд участников соревнований установили личные рекорды.

01 Июл, 2013, press