Международная мозаика

24 Июл, 2012

Хеллебаут верит в чудо, Болт спит на специальной кровати, Кембою надоел дождь, Мэрритт перестраховался.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Тиа Хеллебаут в интервью бельгийским СМИ сообщила, что будет чудом, если она сумеет завоевать в Лондоне медаль. Прочем, Хеллебаут не исключает, что чудо все-таки произойдет, если ей удастся на Олимпиаде преодолеть высоту 2 метра.

У Усэйна Болта – кровать под заказ. Рекордсмену мира и трехкратному олимпийскому чемпиону установили специальную ортопедическую кровать, чтобы избежать уже ранее возникавших у ямайского спринтера проблем со спиной. Самый быстрый человек планеты на этой неделе приехал на тренировочную базу Бирмингемского университета. По просьбе тренера Болта в комнате спортсмена поменяли спальное место.

Эзекиль Кембой вернулся на родину. AFP сообщает, что олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира неделю тренировался в Бристоле, но очень холодная и дождливая погода вынудила его сменить место заключительного сбора перед Олимпиадой. Кстати, в Найроби вернулся не только Кембой, но и остальные кенийские олимпийцы, которые приедут в Лондон непосредственно перед стартом.

У олимпийского чемпиона в беге на 400 м Лашоуна Мэррита нет травмы. Об этом сообщили менеджеры американского атлета. Мэрритт вынужден был остановиться после двухсот метров на этапе Бриллиантовой лиги в Монако. Сразу по окончании соревнований атлет заявил, что, по ощущениям, это похоже на судороги мышц ноги, и Лашоун не хотел продолжать бег, чтобы не получить серьезную травму. Обследование подтвердило, что это был мышечный спазм.

24 Июл, 2012, press