Кучеренко и Русанова выиграли в Дубнице

16 Сен, 2011


Ольга Кучеренко и Юлия Русанова стали победительницами турнира «Легкоатлетический мост», который состоялся в Словакии. Еще трое россиян вошли в число призеров в своих видах.

Вице-чемпионка мира Ольга Кучеренко с большим преимуществом выиграла прыжок в длину. Для победы россиянке хватило бы любой из ее результативных попыток. Лучшая была на 6.61. Ближайшая соперница – словачка Яна Велдакова отстала на 33 см.

Финалистка чемпионата мира Юлия Русанова победила в беге на 800 м —  2:00.88. Второй финишировала кенийка Юнис Сум — 2:01.14. Тройку замкнула Ангелика Цихоцкая из Польши — 2:01.76.

Очень красивая и упорная борьба складывалась в секторе метания молота у женщин, где состоялось очередное противостояние рекордсменки мира и серебряного призера Тэгу Бетти Хайдлер из Германии и действующей чемпионки мира Татьяны Лысенко. Немка в первой попытке отправила снаряд на 74.63, но российская метательница ответила —  75.80. До пятой попытки этот результат был лучшим, но затем Хайдер показала 75.83. Так, с преимуществом всего в три сантиметра, рекордсменка мира и выиграла. Татьяна – вторая.   

Аналогичным образом сложилась ситуация в мужском метании молота. Серебряный призер мирового первенства венгр Кристиан Парш также показал в пятой попытке свой  лучший результат 79.95. Для олимпийского чемпиона и обладателя бронзы Тэгу словенца Приможа Козмуса соревнования сложились неудачно. Он стал только пятым со скромным результатом  71.76.

В секторе прыжков в высоту у мужчин третьим стал серебряный призер чемпионата Европы Иван Ухов. Россиянин с первой попытки преодолевал все рубежи до 2.27, но эта высота Ивану не покорилась. А вот багамец Тревор Бэрри, ставший в Тэгу обладателем бронзы, взял 2.27 со второй попытки, действующий чемпион мира американец Джесси Уильямс – с третьей. Это в итоге и стало определяющим. Бэрри выиграл, Уильямс – второй.  Ухов – третий.

В женских прыжках с шестом 4.50 преодолела только Жирина Птачникова из Чехии. Александра Киряшова взяла 4.40 и замкнула тройку сильнейших, по попыткам уступив кубинке Силве Ярисли.

Роман Смирнов со своим лучшим результатом в сезоне первенствовал в забеге «Б» на дистанции 400 м – 46.61. В финале «А» лучшим стал чемпион мира-2009 и победитель Олимпийских игр в Пекине Лашоун Мэррит из США – 45.75. Его соотечественники — Грег Никсон и Джамаль Торренс дополнили тройку сильнейших  — 46.75 и 47.04 соответственно.

Николай Чавкин занял восьмое место в стипльчезе — 8:34.74.

Ивет Лалова из Болгарии выступила в Дубнице на двух дистанциях, финишировав второй на сотне 11.37, а затем выиграв бег на 200 м – 23.15.

Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Валери Адамс из Новой Зеландии выиграла с рекордом соревнований, почти на полметра превзойдя собственное достижение, — 20.83.

В барьерном спринте свой статус подтвердил действующий чемпион мира американец Джейсон Ричардсон 13.08. Бронзовый призер Тэгу британец Энди Тернер финишировал вторым —  13.49. Еще один представитель США – Джефф Портер – стал третьим – 13.55.

Полные результаты: http://www.atletickevysledky.sk/

Поделиться в социальных сетях

16 Сен, 2011, press