Анна Чичерова – 2.07!

22 Июл, 2011

Анна Чичерова в свой день рождения установила рекорд России в прыжке в высоту, выиграв национальное первенство с результатом 2 метров 07 сантиметров.

Анна Чичерова (Москва, Ростовская)с первых попыток брала 1.88 – 1.91 – 1.97 – 2.00. Затем уже в ранге победительницы соревнований поставила 2.04 и преодолела этот рубеж со второго раза. Посоветовавшись с тренером Евгением Загорулько, Аня попросила поставить планку на 2.07, это — рекорд России – 2.07. В первой попытке Чичерова была очень близка к успеху, но планка упала. Вторая попытка была похуже. В третьей все сложилось, и  Анна Чичерова становится рекордсменкой России и лидером мирового сезона. Отличный подарок на 29-летие!

Серебряным призером соревнований стала Светлана Школина (Москва, Смоленская), которая также с первых попыток брала все высоты, но трижды сбила планку на рубеже 2.00. С результатом 1.97 Света увозит серебро. Такой же результат показала уже экс-рекордсменка России, олимпийская чемпионка Афин Елена Слесаренко (Московская, Волгоградская), которая проиграла Школиной по попыткам. 

Анна Чичерова:
«Сегодня я выходила в сектор с боевым настроем. Думала «костьми лягу», но не проиграю. Когда такие мысли есть в голове, то проиграть сложно. И если честно, то мелькало в голове, что неплохо бы прыгнуть 2.07. Так что мечты сбываются.  Раньше у меня была проблема в том, что я не всегда верила в себя, а с рождением дочери я обрела уверенность и боевой настрой. Стало некогда себя жалеть и печалисться. Материнство сильно меня изменило. Я даже девочкам сказала, чтобы все бежали рожать и потом возвращались в сектор (смеется). Когда прыгнула 2.04, то кричала от радости. Обычно после таких эмоциональных выплесков сложно собраться, но я верила, что возьму 2.07 и взяла! Вот после этого я уже не только орала, но и плакала от счастья. Я очень эмоциональная. 2.10 не стала прыгать, потому что уже устала и хотела закончить соревнования на мажорной ноте. А вообще я стала намного смелее. Сегодня начала прыгать с 1.88. Теперь главное – не растерять то, что сейчас есть, а запомнить и постараться донести до Тэгу. А пока мне надо немного отдохнуть, ведь я сделала хорошую работу и у меня сегодня день рождения. 31 июля юбилей у моей мамы и я обязательно поеду в Калитву отмечать ее праздник. Тем более, что дочь уже там и я не видела ее две недели. Нике уже 10 месяцев и две недели. Я очень скучаю по ней. Сегодня в Чебоксары приехал мой муж, чтобы поддержать и поздравить меня с днем рождения».

Елена Слесаренко:
«Я довольна, что смогла показать результат, на который готова. На тренировках я уже пыталась прыгать 1.97, а на 2.00 метра даже не «залезала». После неудачных майских стартов только тренировалась и рада, что это не прошло даром. У меня вновь появилась уверенность в себе и дальше, я надеюсь, все будет только лучше. До чемпионата мира еще есть время, так что надеюсь на лучшее. Очень рада за Аню Чичерову, она сделала отличный подарок себе на день рождения ».
 

22 Июл, 2011, press