Состав сборной России

31 Май, 2010

В Марселе 5 июня пройдет 14-й Кубок Европы по бегу на 10 000 метров. За мужскую сборную России выступят Евгений и Анатолий Рыбаковы, Сергей Иванов, Степан Киселев и Алексей Реунков.

По словам старшего тренера сборной России по выносливости Евгения Пудова наша мужская команда будет бороться за первое общекомандное место. Два года назад россияне  уже становились победителями Кубка Европы, а в прошлом году заняли второе место, вслед за сборной Португалии. Основные соперники россиян в Марселе те же, что и всегда – сборные Испании, Франции и Португалии.

Также Евгений Николаевич добавил, что, как и в прошлом году мы не везем женскую команду. Наши сильнейшие бегуньи на этой дистанции Лилия Шобухова, Инга Абитова и Мария Коновалова этой весной успешно выступали в марафоне (Шобухова и Абитова заняли первое и второе места на Лондонском марафоне), но на чемпионате Европы хотят выступить на дистанции 10 000 метров. Отбор в Барселону на «десятке» состоится на чемпионате страны, который пройдет в рамках 9-го этапа Мирового Вызова ИААФ «Мемориал Знаменских» в подмосковном Жуковском 26 июня. 

Состав сборной России:

1. Рыбаков Евгений (Кемеровская область)
2. Рыбаков Анатолий (Кемеровская область)
3. Иванов Сергей (Нижний-Новгород – Чувашская Республика)
4. Киселев Степан (Чувашская Республика)
5. Реунков Алексей (Москва – Челябинская область)
 

31 Май, 2010, press