Рецепт Бена

31 Май, 2010

Бен Джонсон дал совет Асафе Пауэллу, посетовал на лень современных атлетов и проанонсировал выпуск книги.

Ямаец по рождению, канадец по гражданству, Бен Джонсон решил помочь советом экс-рекордсмену мира в беге 100 метров Асафе Пауэллу с Ямайки.  Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр в Лос-Анджелесе, дисквалифицированный после победы на Олимпиаде в Сеуле (1988 г) за применение стероидов, Джонсон сказал, что Асафе для реализации его потенциала необходимо чаще выступать на соревнованиях. Бен отметил, что недостаток соревновательной практики приводит к тому, что Пауэлл не может в нужный момент выйти на пик формы.

Канадский спринтер порекомендовал своему коллеге стартовать как минимум в 60-ти забегах перед основными соревнованиями, тогда у Асафы не будет проблем. Советы Джонсона связаны с тем, что Пауэллу категорически не удается завоевать личное золото на главных стартах (Асафа – чемпион мира и Олимпийских игр в эстафете). В активе одного из сильнейших спринтеров мира лишь две бронзовые медали мировых первенств. 

Бен Джонсон также ответил на вопрос о своем возможном тренерском будущем. «Современные профессиональные спортсмены хотят быстро бегать, но не хотят работать. Когда я выступал, то тренировался 6 раз в неделю, в общей сложности 40 часов. Представляете, насколько это было тяжело. Это настоящая полноценная рабочая неделя. Но так и надо пахать, если ты хочешь чего-то достичь». 

Пока в планах Бена выпустить этим летом автобиографическую книгу, в которой проливается свет на скандальные события, произошедшие с ним на Олимпийских играх в Сеуле. Джонсон собирается доказать, что все произошедшее было диверсией со стороны соперников.
 

31 Май, 2010, press