Факельная эстафета «Всемирный бег гармонии»

25 Май, 2010

Факельная эстафета «Всемирный бег гармонии», стартовавшая 24 апреля в японской Хиросиме, сегодня прибыла в Иркутск.

На восточной границе города ее участников встретили любители бега — сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС Владимир Ходий. У моста через реку Ангару к ним присоединились представители мэрии города, и вместе они совершили промежуточный финиш на набережной у памятника императору Александру Третьему. Здесь состоялись официальные выступления, вручение подарков, концерт, конкурс детского рисунка.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в управлении физической культуры и спорта мэрии, азиатская ветвь эстафеты преодолела путь через Республику Корея, Китай, Монголию. Далее она проследует по югу Сибири до Казахстана, пройдет по территории ряда других бывших республик СССР и 27 сентября прибудет в Москву. Одновременно там же финишируют участники "Всемирного бега гармонии", стартовавшие в Южной и Северной Америке, Западной Европе, Африке и Австралии.

Участники эстафеты передают из рук в руки горящий факел, и каждый человек, независимо от уровня подготовки, может принять в ней участие на любом участке маршрута.

 

 

25 Май, 2010, press