История одного исчезновения

24 Май, 2010

Trackalerts.com выяснил причины, по которым внезапно ушел из спорта ямайский спринтер Кристофер Уильямс.

Уильямс исчез после национального чемпионата 9 июля 2009 года. И вот только теперь стало ясно, что серебряный призер чемпионата мира в Эдмонтоне (2001) в беге на 200 метров получил двухлетнюю дисквалификацию. Согласно информации ИААФ, накануне своего скоропостижного расставания со спортом ямайцу стало известно, что в его допинг-пробе были обнаружены запрещенные препараты из группы амфетаминов.

Расследование, которое провел Trackalerts, установило, что тест был проведен на соревнованиях в Испании. Официальной версии, как это вещество оказалось в организме Уильямса, нет. Все попытки связаться со спортсменом оказались безуспешными.
Однако, источник близкий к Кристоферу, сообщил, что во время длительного перелета в Испанию спринтер использовал назальный спрей и снотворное.

Уильямс — лучший спортсмен Ямайки 2001 года. Его личные рекорды:  10.05 на 100 метров и 20.02 на 200 метров. 

И еще одна шокирующая новость. Ямайская бегунья Бобби-Гай Уилкинс, которая стала призером в составе эстафеты 4х400 метров на Олимпийских играх (Пекин) и зимнем чемпионате мира (Доха) также получила сообщение о том, что ее допинг-проба дала положительный результат.
 

24 Май, 2010, press