Золотой реванш Марии Кучиной

23 Май, 2010

Мария Кучина выиграла золотую медаль в прыжке в высоту на Европейском юношеском отборе к Олимпийским играм в Сингапуре, повторив личный рекорд 1 метр 90 сантиметров.

Мария Кучина, которая стала «лицом» Европейского юношеского отбора, не подвела и победила в прыжке в высоту, повторив личный рекорд, который она установила недавно в Чебоксарах – 1.90. Мария обыграла свою извечную соперницу чемпионку мира среди девушек прошлого года итальянку Алессию Трост, которая сумела преодолеть 1.84. Еще одна россиянка Оксана Краснокутская выиграла бронзовую медаль с результатом 1.82.

Мария Кучина:

"Результатом я очень довольна, так как повторила личный рекорд. Особенно рада тому,  что выиграла у своей главной соперницы Алессии Трост из Италии.В прошлом году на трех главных стартах я была за ней второй . Когда увидела себя на плакатах и буклете,то очень смутилась. Я вообще по жизни очень скромный человек. Теперь у меня в планах небольшой отдых, а дальше у меня экзамены в школе. Буду сдавать ЕГЭ."

В беге на 400 метров с барьерами победила представительница Дании Стина Троест, установившая личный рекорд 59.76. Второе место заняла украинка Олена Колесничесниченко – 59.83. третьей стала Аурели Шабоде из Франции 1:00.69. Россиянка Дарья Лаврентьева закончила дистанцию пятой, установив личный рекорд – 1:00.82.

У юношей на этой дистанции первенствовал представитель Германии Феликс Франц – 51.07. Испанец Энрике Гонсалес  выиграл серебряную медаль – 51.66. Бронзовая награда в активе Оскара Моро из Финляндии – 51.90. Все три призера установили личные рекорды. Максим Костомаров финишировал в финале восьмым с результатом 54.05.

Толкание ядра у юношей с огромным преимуществом выиграл поляк Кржиштоф Брзозовски 21.91. Деннис Левке из Германии стал серебряным призером – 20.67. Мантас Жусис из Литвы показал третий результат – 19.99. Все три спортсмена показали лучшие результаты в своей карьере. Россиянин Александр Шапран занял десятое место, установив личный рекорд  – 18.24.

Метание копья у девушек выиграла Натали Мейер из Швейцарии – 50.70. Это личный рекорд спортсменки. Второе место заняла словенка Ева Вивод, также установившая лучший результат в своей карьере – 50.62. Бронзовую медаль увезет в Германию Кристин Хассон – 49.71. Россиянка Алина Герасимчук показала шестой результат – 46.58. Это личный рекорд россиянки.

 

23 Май, 2010, press