В шаге от медали

21 Май, 2010

В вечерней части первого дня Европейского юношеского отбора к Олимпийским играм в Сингапуре прошли три финала. Дмитрию Сычеву не хватило всего одной сотой секунды, чтобы подняться на пьедестал.

Дмитрий вышел в финал бега на 100 метров со вторым результатом — 10.77. Однако в главном забеге не смог пробежать быстрее и занял четвертое место — 10.86. Следом за Сычовым финишировал Денис Огарков. На отборе в Чебоксарах Денис установил личный рекорд — 10.64, который гарантировал бы ему здесь первое место. Но сказались волнение и отсутствие опыта, и Огарков занял пятое место с результатом 10.94. Победу в Москве праздновал представитель Великобритании Дэвид Боларинва — 10.68. Патрик Домогала из Германии финишировал вторым -10.84. Третье место занял француз Кен Ромэн — 10.85.

Дмитрий Сычев:
«Я хотел быть первым, и у меня был шанс выиграть, однако я им не воспользовался. Личный рекорд у меня 10.68, что давало мне основания рассчитывать на успех. Я так же, как и многие, первый раз выступаю на таких крупных международных соревнованиях, и первый раз вижу своих соперников (кроме Дениса Огаркова). Хотя опыт выступлений в России у меня большой, я восемь раз выигрывал чемпионаты страны в беге на 60, 100 и 200 метров. Система отбора на Олимпийские игры очень жесткая, но я надеюсь, что попаду в эстафету 4х100 метров».

Денис Огарков:
«Я не знаю, что случилось, вроде, и не нервничал, все было, как обычно. Во время бега что-то не залалось. Но расстраиваться некогда, завтра у меня старт на 200 метров, может там сложится все намного лучше».

100 метров у девушек выиграла Анастасия Нгуен из Венгрии — 11.80, второе место заняла представительница Великобритании Анна Таго — 11.88. Бронзовую медаль завоевала итальянка Анна Бонжорни – 11.91.

В беге на  2 000 метров с препятствиями первой стала украинка Оксана Райта, которая почти на 10 секунд улучшила личный рекорд. Результат победительницы — 6:48.27. После финиша Оксана сказала: «Я  не ожидала, что пробегу так быстро, поэтому очень довольна результатом. А вообще мне все очень нравится: и гостиница, и питание, и погода, и то, как здесь принимают».  Оксана дебютировала на международных соревнованиях, а также впервые приехала в Москву. Мечта украинки — выступить на Олимпийских играх в Сингапуре.

Второе место заняла представительница Белоруссии Анастасия Пузакова, также установившая личный рекорд — 6:50.92. Румынка Дана Елена Логин замкнула тройку призеров– 6:52.30.

Две россиянки — Евдокия Букина и Ульяна Аввакуменкова — финишировали восьмой и десятой соответственно. Букина пробежала за 7:06.33, а Аввакуменкова показала  7:15.81.

В первый день соревнований обладателями медалей разных достоинства стали представители восьми стран. Завтра будет разыграно 10 комплектов наград.

 

21 Май, 2010, press