Виссман приедет в Барселону

19 Май, 2010

Известный шведский спринтер Йохан Виссман заявил, что выступит на чемпионате Европы по легкой атлетике.

Вслед за олимпийской чемпионкой в семиборье Каролиной Клюфт еще один шведский спортсмен экстра-класса сообщил о своих планах выступить в Барселоне. Виссман в интервью национальному телевидению ясно дал понять, что на Montjuïc Mountain собирается победить всех своих соперников .

На прошлом чемпионате Европы в Гетеборге Йохан занял второе место на 200 метров. На этой же дистанции он завоевал серебро зимнего чемпионата мира в Будапеште. Однако, затем швед стал специализироваться в беге на круг (400м). Здесь он также преуспел, став призером мирового первенства -2008  в помещении, а также выиграл зимний чемпионат Европы в Турине. На Олимпийских играх в Пекине Йохан смог пробиться в финал.

Личный рекорд Виссмана на дистанции 400 метров — 44.56 (чемпионат мира в Осаке). Прошлым летом в Берлине шведский атлет занял третье место в забеге, но не вышел на старт полуфинала (такой же эпизод произошел и на чемпионате Европы-2002 в беге на 200 метров).

В зимнем сезоне Виссман получил травму, которая на время прервала его выступления. Первым стартом этого года стал турнир в Тэгу, который состоялся сегодня. Правда, в Южной Корее швед выступал в беге на 200 метров и занял четвертое место с результатом 21.20.

В беге на круг лучший на сегодняшний день результат сезона в Европе принадлежит британцу Майклу Бингхэму – 45.14. Основными конкурентами Виссмана на чемпионате Старого Света могут стать россиянин Антон Кокорин, ирландец Дэвид Гиллик, британец Мартин Руни, француз Лесли Джон и братья-билзнецы из Бельгии – Джонатан и Кевин Борли.
 

19 Май, 2010, press