Реалистка Эннис

19 Май, 2010

Чемпионка мира в семиборье Джессика Эннис думает только о себе, а еще – о рекорде Великобритании.

Месяц назад олимпийская чемпионка украинка Наталья Добрынская во всеуслышание заявила, что Эннис ничего «не светит» на чемпионате Европы этого года, что британка совсем скоро перестанет быть первым номером в женском многоборье. Добрынская намерена обыграть соперницу, а заодно и побить мировой рекорд: http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6653.

Джессика отнеслась к этому вызову философски, отметив, ее не слишком заботят планы украинки, как впрочем, и других соперниц.

Джессика отлично выступила в Манчестере на  Great City Games, где соревновалась со своей соотечественницей олимпийской чемпионкой в беге на 400 метров Кристин Охуруогу. В забеге на 150 метров победила Эннис —  16.99. А 29-30 мая  в австрийском Гетцисе состоится традиционный турнир по многоборьям, на котором соберутся все призеры зимнего чемпионата мира в Дохе. Кроме Эннис и Добрынской в Австрию приедет и Татьяна Чернова.

В отличие от украинской многоборки, которая анонсировала попытки побить в этом сезоне рекорд Джеки Джойнер-Керси – 7291, установленный 22 года назад, британская спортсменка думает о национальных достижениях.

«Я в хорошей форме, но, если смотреть правде в глаза, то я рассчитываю в этом сезоне улучшить личный рекорд, набрав что-то около 7000 очков, подобраться к национальному достижению. Сумма Джойнер-Керси – слишком круто для меня».
 

19 Май, 2010, press