Успешный тест

19 Май, 2010

Юлия Голубчикова выиграла, а Татьяна Лысенко стала второй на этапе IAAF World Challenge в южнокорейском Тэгу, где в будущем году пройдет чемпионат мира по легкой атлетике.

Нынешний старт был призван стать репетицией мирового первенства для всех служб, которые работают на соревновании. А для атлетов Челлендж в Тэгу оказался прекрасной возможностью примериться к стадиону, на котором пройдет ближайшее мировое первенство по легкой атлетике.

Чемпионка Европы в помещении в прыжке с шестом Юлия Голубчикова победила на соревнованиях, взял 4 метра 65 сантиметров, что очень неплохо для начала сезона. Юлия со второй попытки преодолела 4.60, а 4.65 – взяла с первого раза. Лидер сезона  немка Силке Шпигельбург (4.70) с результатом  4.50  поделила третьем место с американкой Лэси Дженсон. Еще одна россиянка Татьяна Полнова заняла пятое место с результатом 4.40.

Экс — рекордсменка мира Татьяна Лысенко стала второй в метании молота, уступив только немке Бетти Хайдлер. Результат россиянки 72 метра 36 сантиметров. Хайдлер была сегодня в ударе и показала второй результат сезона в мире 75.28, улучшив свой лучший результат сезона на 4 см. В немецком Галле четыре дня назад она уже метала на 75.24. Там же в Германии  чемпионка и рекордсменка мира Анита Влодарчик из Польши показала 74 метра ровно, а на Гран-при Дакара (25 апреля) победила с результатом 75.13. В Тэгу Влодарчик была только четвертой (71.86). Отметим, что в метании молота, как и во всех технических видах, спортсмены выполняли только четыре попытки.

Церемония награждения спортсменов проходила так же, как будет устроена через год на мировом форуме. Таким образом, Голубчикова и Лысенко опробовали не только сектора стадиона, но и получили медали на пьедестале, на котором будут награждать победителей и призеров чемпионата мира 2011 года.

Из других результатов выделим бег трехкратного чемпиона мира и Олимпийских игр Усэйна Болта, который пробежал 100 метров за 9.86 и остался очень недоволен показанным результатом.

На этой дистанции у женщин победу праздновала Кармелита Джетер -11.00. Вероника Кэмбелл-Браун «проспала» старт и не смогла на финише достать американку, показав 11.05. Чандра Старрап с Багамских островов была дисквалифицирована за фальстарт.

Дэвид Оливер из США одержал победу над рекордсменом мира и Олимпийским чемпионом в беге на 110 метров с барьерами Дайроном Роблесом с Кубы. Оливер промчался за 13.11, Роблес показал – 13.26. Чемпион мира с Барбадоса Брайан Бретвейт был только пятым 13.67.

У женщин на дистанции 100 метров с барьерами победила американка Джинни Кроуфорд 12.77. Всего одну сотую секунды проиграла ей зимняя чемпионка мира Лоло Джонс.

19 Май, 2010, press