В суд на USADA

16 Май, 2010

Тревор Грэхем подаст в суд на USADA и потребует с антидопингового агентства США 30 миллионов долларов.

Грэхем считает, что Агентство «ославило его на весь мир», выдвинув беспочвенные обвинения в том, что Тревор снабжал атлетов запрещенными препаратами, которые улучшают результаты.

В июле 2008 года тренер получил пожизненную дисквалификацию за пособничество в распространении допинга. Грэхем всегда отрицал, что предоставлял эти препараты своим спортсменам: Мэрион Джонс, Тиму Монтгомери и Джастину Гатлину.  В телефонном интервью АР Грэхем сообщил: «USADA дисквалифицировало меня. А мое дело даже не было заслушано, мне отказали в судебном разбирательстве. Агентство пытается представить дело так, что меня осудили, но этого не было». 

Грэхем был приговорен к одному году домашнего ареста за дачу ложных показаний при расследовании дела по применению допинга. Тревор проходил в этом разбирательстве в качестве свидетеля. Ведь именно он в 2003-м году отправил в USADA по почте (видимо, для ознакомления) пробирку с дизайнерским стероидным препаратом, теперь известным под названием «the clear». После этого антидопинговая служба вышла на след большой лаборатории, которая производила запрещенные вещества. У Грэхема была неприкосновенность в этом деле, но она не обеспечивала защиту при даче ложных показаний.

Грэхем аппелирует к тому, что USADA нарушило процессуальные нормы, не предоставив тренеру возможности заслушать его дело перед Американской Арбитражной Ассоциацией. Представительница американского антидопингового агентства Эрин Ханнан сообщила, что попытки Грэхема втянуть USADA в судебные дрязги приводят к том, что Агентство отвлекают от оказания помощи американским спортсменам.

Истец же желает, чтобы ему по суду вернули право заниматься тренерской работой и восстановили его честное имя.
 

16 Май, 2010, press