С почином, Анна!

16 Май, 2010

Второй день Кубка мира по спортивной ходьбе открыли юниорки на дистанции 10 километров. Анна Лукьянова выиграла первую медаль на международном старте, а в командном зачете россиянки — вторые.

Победу у юниорок одержала серебряный призер чемпионата Европы в Нови-Саде итальянка Антонелла Палмисано с результатом 47:52. Второе место с личным рекордом заняла китаянка Цин Хе 47:57. На третьем — наша Анна Лукьянова 48:00. Пятой и шестой финишировали Светлана Васильева(48:35) и Нина Охотникова (49:02). 

В командном зачете наши юниорки заняли второе место (8 очков), уступив два балла китаянкам (6). На третьем месте сборная Италии (12).

Анна Лукьянова, выигравшая бронзовую медаль на своих первых международных соревнованиях, оставила все силы на дистанции. После финиша Аню унесли на носилках. Немного полежав, и прейдя в себя, она нашла в себе силы, чтобы рассказать о своих ощущениях на первом в жизни заграничном старте.

Анна Лукьянова:

«Я впервые выехала за границу и впервые выступала на международном старте. Я всегда настраиваюсь только на победу и здесь тоже очень хотела выиграть. Но на шестом километре прозевала рывок итальянки. А потом уже в голове крутилась только одна мысль, чтобы не пропустить китаянку. Держалась изо всех сил, на финише уже вообще ничего не соображала. Не чувствовала где руки, где ноги, совсем отключилась. На последней прямой увидела только, что Виктор Михайлович (Чегин)показывает мне жестами, чтобы я шла пошире, ну я и махала руками из последних сил, чтобы удержать третье место. 

А вообще два дня назад у меня поднялась температура (37.5), сегодня проснулась на нервной почве в четыре утра, померила температуру. Вроде нормальная, а уже через какое-то время чувствую, что опять поднимается, но идти надо. Может поэтому не смогла с итальянкой побороться. Для первого заграничного старта все-таки результат неплохой, но главное, что я отобралась на юниорский чемпионат мира, который пройдет в Канаде. Обидно заболеть накануне старта. Долгий полет в Мексику перенесла нормально, но еда мне здесь не нравится.  Никогда не ела курицу со сладким соусом, которой нас здесь кормят. Вкуса курицы совсем не чувствую.

Ходьбой я занимаюсь уже шесть лет. Сначала тренировалась у Кабанова Николая Филлиповича, потом у Начаркиной Веры Васильевны, а сейчас уже у Чегина. После Олимпиады 2004 года нам в школе сказали, что будет встреча с олимпийцами и я пошла на нее. Там увидела Дениса Нижегородова и Владимира Парваткина  и тоже решила записаться в секцию ходьбы. Подумала лучше похожу немного, а то дома мама заставляла уборкой дома заниматься, уроки делать. Вот уже шесть лет тренируюсь. У Чегина тренировки жесткие, но терпимые. Если хочешь чего-то достичь, то нужно много работать. Вот я и работаю».
 

16 Май, 2010, press