Пресс-конференция Кубка мира

15 Май, 2010

В Чиуауа прошла пресс-конференция, посвященная Кубку мира по спортивной ходьбе, который сегодня стартует в Мексике.

Пресс-конференцию открыли официальные лица и организаторы соревнований, которые рассказали, что на Кубок заявлены 275 спортсменов из  44 стран мира.

Многократный призер чемпионатов и Кубков мира, медалистка Олимпийских игр Мария Васко из Испании сообщила журналистам, что несмотря на длинную карьеру, она находится в самом расцвете сил и надеется выиграть медаль для своей страны.

Мексиканец Орасио Нава предположил, что победитель в ходьбе на 50 километров покажет результат от 3:45 до 3:50.

На пресс-конференции стало известно, что олимпийский чемпион в ходьбе на 50 километров итальянец Алекс Шварцер не будет стартовать в Мексике, хотя он и прилетел в Чиауау. У спортсмена возникли проблемы с желудком.

Для призера Олимпиады на этой дистанции Джареда Таллента из Австралии эта новость была неожиданной, но он отметил, что и в отсутствии Алекса состав спортсменов очень представительный, поэтому он не рискнет назвать возможного победителя.

В пресс-конференции не принимали участие представители нашей команды. В отсутствии главных звезд сборной: Ольги Каниськиной, Валерия Борчина и Сергея Кирдяпкина — организаторы  решили не приглашать на это протокольное мероприятие других атлетов. Будем надеяться, что мы увидим россиян на пресс-конференциях, посвященных их удачному выступлению на Кубке мира.

Прямые трансляции соревнований будут на канале НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн

суббота, 15 мая

17:50 Мужчины. 50 км.

Воскресенье, 16 мая

02:50  Юниоры. 10 км. Женщины 20 км.

18:55 Юниорки 10км. Мужчины 20км.

Повторы трансляций будут проходить на общедоступном канале Спорт-Плюс, который распространяется по всей России в кабельной сети.

15 Май, 2010, press