Российские легкоатлеты начинают борьбу в Бриллиантовой лиге

13 Май, 2010

Начиная с этой недели, для поклонников легкой атлетики наступают жаркие времена – только успевайте следить за разворачивающимися спортивными баталиями на международной арене! В ближайшие дни нас ожидает первый этап новинки этого сезона – Бриллиантовой лиги в Дохе.

Напомним, что с этого сезона Бриллиантовая лига пришла на смену Золотой.

Diamond League состоит из 14 этапов, первый состоится в пятницу, 14 мая, в Дохе, а последний – 27 августа в Брюсселе. Призовыми являются 32 дисциплины, то есть, все основные технические и беговые виды, кроме, пожалуй, метания молота. На каждом турнире серии, кроме лодонского, проходящего в два дня, проводится 15 призовых дисциплин. Таким образом, каждый вид за сезон будет проведен 7 раз (включая финал). Победитель этапа Бриллиантовой лиги в любой дисциплине помимо 10 тыс. долларов получает 4очка (в финалах в Цюрихе и Брюсселе очков будет присуждаться в 2 раза больше) в общий зачет (2 место – 2 очка и 6 тыс. долл., 3 место – 1 очко и 4 тыс. долл.). Спортсмены, набравшие больше всего баллов за сезон в каждой дисциплине станут обладателями бриллиантов.

Первый этап – добро пожаловать в Доху

Итак, начнется гонка за бриллиантами 14 мая в Дохе. В программе турнира 7 мужских призовых дисциплин: 100 м, 800 м, 5000 м, 3000 м с/п, 400 м с/б, тройной прыжок, толкание ядра – и 8 женских: 200 м, 400 м, 1500 м, 100 м с/б, высота, шест, диск, копье.

Турнир в Дохе проводится ежегодно уже с 1998 г., но ранее он был просто этапом Гран-при. А с этого года, поскольку, в отличие от Золотой лиги, Бриллиантовая проходит не только в Европе, статус этих соревнований был повышен. Пройдут соревнования на стадионе Hamad Bin Suhaim, трибуны которого вмещают 15000 человек.

Более подробно о первом этапе Бриллиантовой лиги вы можете прочитать в Фан-зоне нашего сайта Rusathletics.com здесь  http://fan.rusathletics.com/news/3571.htm 

Российская легкая атлетика будет представлена на первом этапе рядом очень известных атлетов, членов сборной России. В беге на 200 метров выступит олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Гущина, в прыжке в высоту Светлана Школина и Виктория Клюгина, в прыжке с шестом — Юлия Голубчикова и Татьяна Полнова, Мария Абакумова — в метании копья, в толкании ядра — Максим Сидоров.

Полностью список наших и зарубежных участников с фотографиями и видео вы также найдете в Фан-зоне www.Rusathletics.com: http://fan.rusathletics.com/news/3574.htm

13 Май, 2010, press