Хайле класса «люкс»

06 Май, 2010

27-кратный рекордсмен мира двукратный олимпийский чемпион Хайле Гебреселассие открыл собственную гостиницу класса «люкс».

Среди звезд, приглашенных на открытие отеля, который называется Haile Resort, был близкий друг и основной соперник Гебре – многократный чемпион мира по кроссу, призер Олимпийских игр Пол Тергат. Приехала и супружеская чета: двукратная олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба с мужем — двукратным серебряным олимпийским медалистом Силеши Сихине. 

Открытие отеля знаменитого эфиопского бегуна, естественно, было отмечено и легкоатлетическими соревнованиями — The Every One Races. Забеги по шоссе стартовали от самых дверей шикарного Haile Resort. В программе соревнований был полумарафон, забеги для элитных спортсменов, детей и массовые забеги. Эти старты теперь станут ежегодными и будут использованы не только для спортивных целей, но и для привлечения внимания к проблеме смертности среди новорожденных и матерей в Эфиопии.
Победу в полумарафоне у мужчин одержал Уилсон Чебет -1:03:13, у женщин выиграла Шида Кедир — 1:17:50.

В празднике, организованном Гебреселассие, приняли участие более 500 человек — гостей и спортсменов. В отеле были заняты все 112 номеров. Гостиница возводилась более 4 лет. Хайле получил землю под строительство после завоевания им золота на Олимпийских играх в Сиднее (2000), но работы были начаты в 2006-м.

Отель расположен в живописном месте — на берегу озера Авасса. Это в 270 км от столицы Эфиопии Аддис-Абебы. На территории гостиницы есть бассейн, spa-салон для мужчин и женщин, который носит имя одной из дочерей Хайле – Эден, зал фитнесса, поле для мини-гольфа. В дальнейшем планируется построить теннисные корты и настоящий стадион. Большие вложения будут сделаны в реконструкцию взлетно-посадочной полосы местного аэропорта. Завершение строительства намечено на следующий год.

Гебреселассие очень гордился тем, что сумел принять такое количество гостей и весь день сиял своей знаменитой улыбкой. «Самое главное, что я хотел услышать от тех, кто приехал на открытие отеля, что они чувствуют себя здесь счастливыми». В тот день Гебре услышал такое признание не раз.
 

06 Май, 2010, press