Энергия юности

06 Май, 2010

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева считает, что Юношеские Олимпийские игры помогут ей вернуть утраченное вдохновение.

В прошлом месяце многократная рекордсменка мира и двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева решила сделать перерыв в выступлениях, не назвав точную дату своего возвращения.

«Я отдохну, но, конечно, буду тренироваться и начну подготовку к 2011 году»,  сказала 27-летняя спортсменка в телефонном интервью Reuters.

«Я еще не знаю, буду ли я выступать в этом году. Сначала хочу почувствовать соревновательный голод, а тогда, возможно, приму участие в некоторых стартах, но в этом сезоне мои планы еще не определены». 

В августе Исинбаева будет послом на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре — новом соревновании для спортсменов 14-18 лет. Елена надеется, что эти  Игры вернут ей душевное равновесие. «Они станут началом карьеры каждого из молодых спортсменов, это так похоже на то, как я выступала в 1998 на Юношеских играх, которые проходили в Москве. Никто, даже я сама, ничего от меня не ждал. Представляете, я даже не знала стартового протокола», — вспомнила Исинбаева со смехом. «Это было только развлечением, игрой, но я приехала, увидела и победила. Я была уверена, что буду также легко выступать и выигрывать всю мою жизнь».

Как ни смешно выглядела эта эйфория от первой серьезной победы, но она действительно реализовалась в блистательную спортивную карьеру одной из самых  высокооплачиваемых легкоатлеток. «Я действительно надеюсь, что на Юношеских Олимпийских играх получу новые положительные эмоции. Я почувствую адреналин, увижу атмосферу этих соревнований и я вспомню о том, как все начиналось у меня. Я потеряла или, возможно, потеряла что-то очень важное. Попытаюсь найти это в Сингапуре».
 

Напомним, что Европейские отборочные соревнования по легкой атлетике к юношеской Олимпиаде в Сингапуре пройдут в Москве с 21 по 23 мая 2010 года (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6710) .

06 Май, 2010, press