Чужие здесь не бегают

05 Май, 2010

У иностранных спортсменов может не появиться шанса перед началом Игр попробовать дорожку Олимпийского стадиона в Лондоне.

Президент организационного комитета Олимпиады лорд Себастьян Коэ подтвердил, что официальным «тестом» 80-тысячного стадиона станет чемпионат Великобритании среди студентов, который пройдет в мае 2012 года. Во время этих соревнований будут проверены все технологические возможности арены и оценена ее готовность к проведению Олимпийских игр.

Сам Коэ считает, что особенной необходимости в том, чтобы иностранные спортсмены опробовали дорожку, нет. «Меня это никогда не беспокоило, у меня не было отчаянной потребности бегать по дорожке», — сообщил двукратный олимпийский чемпион на дистанции 1500 метров (Москва, Лос-Анджелес). Важнее, по мнению британца, увидеть расположение дорожек, их ориентацию и почувствовать атмосферу стадиона.

26 лет назад Себастьян Коэ за шесть месяцев до начала Олимпийских игр в Лос-Анджелесе съездил в Америку и посетил стадион, на котором должны были проходить соревнования. На этих Играх британский бегун завоевал две медали: серебро на дистанции 800 метров и золото на 1500 метров.

05 Май, 2010, press